• Главная
  • В Ростове начались общественные слушания по продлению Береговой: кто может в них участвовать
17:17, 15 июля

В Ростове начались общественные слушания по продлению Береговой: кто может в них участвовать

В Ростове начались общественные слушания по продлению Береговой: кто может в них участвовать / Фото 1rnd.ru

В Ростове начались общественные слушания по продлению Береговой: кто может в них участвовать / Фото 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону вынесла на общественные обсуждения проект продления улицы Береговой от Богатяновского спуска до 13-й Линии. Документация размещена на сервисе "Активный ростовчанин" - вместе с объявлением о том, что далеко не все горожане смогут принять участие в дискуссии вокруг документа.

Кратко о сути самих документов. На общественные обсуждения выносится именно проект дороги, которая соединит Богатяновский спуск с 13-й Линией, а не набережной с павильонами, игровыми площадками и всеми прочими местами для  досуга.

В документации оговариваются характеристики будущей магистрали - 4 полосы и 2 полосы для общественного транспорта, тротуары, ливнёвка, благоустройство. Кроме того, есть перечень земельных участков, которые нужно изъять, памятников, которые нужно сохранить и обойти при строительстве магистрали, других особенностей реализации проекта.

Зона продления улицы Береговой в Ростове

Зона продления улицы Береговой в Ростове

Однако принять участие в общественных обсуждениях смогут далеко не все горожане. Как следует из Правил приема предложений и замечаний, участниками дискуссии могут стать только "постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены проекты", и правообладатели расположенных на ней земель и зданий.

Только эти люди и юрлица смогут вносить предложения и замечания, причем только после идентификации - они должны предоставить документы, подтверждающие право на участие в слушаниях.

Фактически все остальные ростовчане смогут просто ознакомиться с планами администрации относительно объекта и поделиться частным мнением о нём. Впрочем, по легенде работы сервиса "Активный ростовчанин", если предложение наберёт 500 голосов и большинство из низ будет против, власти будут должны на это отреагировать.

#продление Береговой Ростов #продление набережной #строительство Береговой #публичные слушания Береговая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...