• Главная
  • ФК СКА лишился домашней арены на текущий сезон
10:22, 15 июля
Надежный источник

ФК СКА лишился домашней арены на текущий сезон

На стадионе нашлись проблемы с видеонаблюдением // Фото из архива 1rnd

На стадионе нашлись проблемы с видеонаблюдением // Фото из архива 1rnd

6 июля у стадиона СКА отозвали сертификат, необходимый для проведения матчей в ФНЛ-2. Сезон 2021/22 одноименный футбольный клуб будет доигрывать на стадионе «Труд».

Как сообщает пресс-служба ФК СКА, такое решение было принято из-за того, что  существующая система видеонаблюдения не соответствует требованиям РФС. «Приведение его к необходимым нормам требует значительных финансовых затрат. Кроме того, нам были выставлены непомерно высокие условия оплаты услуг стадиона, которые абсолютно не соответствуют качеству обслуживания», - сказано в сообщении.

Помимо СКА под ударом оказалась и другая донская футбольная команда, игравшая на стадионе – ФК «Чайка». Представители клуба сейчас пытаются помочь стадиону с продлением сертификата.

Ситуацию осложняют вновь веденные коронавирусные ограничения. Право на проведение спортивных мероприятий из всех ростовских стадионов получила только «Ростов Арена»:

Сейчас мы ведем консультации о том, как нам попасть в реестр тех объектов спорта, где будет разрешен доступ зрителей на каких-либо условиях. Мы очень благодарны нашим болельщикам, которые предлагают помощь в решении данного вопроса. В ближайшее время сообщим, что нам может потребоваться, чтобы мы совместно могли отстоять права наших болельщиков присутствовать на играх любимой команды, - рассказали в пресс-службе ФК СКА.

Интересно, что стадион открыли после реконструкции всего два года назад – в марте 2019-го. Его открывал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который подчеркивал, что спортивный объект сертифицирован для матчей второй лиги. Никаких нареканий к оснащению стадиона тогда не возникало.

#стадион СКА #отозвали сертификат соответствия #ФК СКА
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...