• Главная
  • Сити-менеджер Ростова заявил о готовности медучреждений к новой волне коронавируса
13:59, 14 июля

Сити-менеджер Ростова заявил о готовности медучреждений к новой волне коронавируса

Сити-менеджер Ростова заявил о готовности медучреждений к новой волне коронавируса / Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Сити-менеджер Ростова заявил о готовности медучреждений к новой волне коронавируса / Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

У медучреждений Ростова-на-Дону есть всё необходимое для работы в условиях роста заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, призвав горожан не тянуть с обращением за медпомощью при первых же признаках ковида.

Сити-менеджер Ростова констатировал, что новый штамм коронавируса, с которым регион столкнулся летом 2021 года, вызывает более тяжёлое течение болезни. Прирост числа заболевших, отметил он, далёк от критичного, но значительно чаще пациентам требуется лечение в стационаре. На 14 июля загруженность коечного фонда оценивается в 83%.

- Буквально накануне мы открыли ещё 130 коек в КДЦ «Здоровье», - рассказал Алексей Логвиненко. - Сейчас в Ростове работают три ковидных госпиталя — в ЦГБ, городской больнице №20 и в КДЦ «Здоровье».

Сити-менеджер подчеркнул, что в городе достаточно медикаментов и препаратов для лечения COVID-19, а кадровый резерв ковидных госпиталей сформирован на несколько месяцев вперёд.

- Количество тяжелобольных стало больше, а по смертям {статистика} меньше за счёт своевременного оказания медпомощи, - добавил Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер призвал ростовчан, почувствовавших симптомы ОРВИ, ни в коем случае не заниматься самолечением и не затягивать с обращением к медикам, ведь дельта-штамм поражает организм значительно быстрее предыдущих разновидностей коронавируса.

Также он подчеркнул, что самым действенным методом профилактики COVID-19 остаётся вакцинация. Прививка защищает прежде всего от осложнений и тяжелого течения коронавируса.

- Случаи заболевания после вакцины практически отсутствуют. И те, кто заболел после вакцинацию, переносят болезнь значительно легче, - отметил Логвиненко. - Ни одного случая смерти, ни одного случая попадания в реанимацию у нас не было, даже не требовалась госпитализация.

#коронавирус Ростов #коронавирус 3 волна #дельта-штамм в Ростове #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...