• Главная
  • Ростовский суд остановил продажу недостроенного отеля Sheraton
15:25, 13 июля

Ростовский суд остановил продажу недостроенного отеля Sheraton

Ростовский суд остановил продажу недостроенного отеля Sheraton / Фото 1rnd.ru

Ростовский суд остановил продажу недостроенного отеля Sheraton / Фото 1rnd.ru

Арбитражный суд Ростовской области остановил распродажу имущества ООО «Лира», в число которого входит и большая часть здания недостроенного отеля Sheraton. Истец, потребовавший остановить торги, заявил о заниженной цене главного ростовского недостроя.

Как следует из материалов суда, с запросом об обеспечительных мерах обратилось Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Оно выступает конкурсным управляющим в кейсе по банкротству «АктивКапитал Банка» из Самары. Больше 50% акций банка принадлежат ООО «Лира», владельцу недостроенного здания отеля Sheraton в Ростове.  АСВ потребовало остановить торги, намеченные на 14 июля. Агентство полагает, что отель хотят продать за бесценок - всего 100 миллионов при общей стоимости комплекса в 2,78 миллиарда, при этом оценка имущества не проводилась, стоимость установило собрание кредиторов.

Суд счёл доводы АСВ обоснованными, приём заявок на аукцион остановлен, сами торги заблокированы.

«Лира» хотела продать с аукциона часть имущественного комплекса самого известного ростовского недостроя - почти 2/3 долей в земельном участке, помещения на всех 17 этажах и в цоколе, а также все оставшиеся на стройплощадке отделочные материалы и уже завезённое оборудование - например, осветительные приборы и климат-системы, мебель. Всё имущество идёт одним лотом, и из его описания понятно, что часть приобретённого придётся почти сразу выбросить. Это, например, десятки ведёр с засохшей краской и грунтовкой, просроченный герметик.

Электронная торговая площадка, на которой планировалось продать отель, уже разместила объявление о приостановке аукциона и определение суда, которое стало основанием для этого.

#отель Шератон Ростов #Ростов Шератон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...