• Главная
  • 15-летний ростовчанин стал единственным лауреатом Международного конкурса в номинации «Авторская песня»
15:04, 13 июля
Надежный источник

15-летний ростовчанин стал единственным лауреатом Международного конкурса в номинации «Авторская песня»

15-летний ростовчанин стал единственным лауреатом Международного конкурса в номинации «Авторская песня»

15-летний ростовчанин стал единственным лауреатом Международного конкурса в номинации «Авторская песня»

15-летний ростовчанин Даниил Черный стал единственным лауреатом V Международного конкурса имени Р. М. Глиэра в номинации «Авторская песня». Также подросток стал лауреатом Всероссийского композиторского конкурса имени Е. В. Гохмана в номинации «Сочинения для голоса с сопровождением». Даниил является автором 60 песен. Музыку и стихи он пишет сам. Корреспонденту 1rnd.ru Даниил рассказал о своем творчестве.

- Как ты начал заниматься музыкой?

- В 7 лет я захотел пойти в музыкальную школу, это был мой выбор, но вот выбор специальности - скорее мамин. Я пошёл на флейту.

- На каких музыкальных инструментах ты играешь?

- На трёх. Я начал на флейте, через год пошёл и на фортепьяно, они долго шли параллельно, пока в 2019 году я не закончил обучение по классу флейты. В 2018 году я ещё начал играть на гитаре.

- Почему флейта?

- Флейта, конечно, больше выбор моей мамы. Но я и не возражал. Флейта так флейта. У флейты очень красивый, даже божественный звук. Эта атмосферность и воздушность  отличают флейту от других инструментов.

- Твоя мама играет очень большую роль в твоей музыкальной жизни, расскажи, чем она тебе помогает?

- Она направляет, говорит как лучше сделать. У неё тоже есть музыкальное образование, поэтому она иногда советует мне, как сделать так, чтобы получилось красиво. Она - первый человек, кому я несу свои песни на прослушивание. Мама и ещё мой преподаватель по сольфеджио Елизавета Павловна - мои проводники в мире музыки.

- Даниил, расскажи о двух последних конкурсах, в которых участвовал

- В конце мая этого года в Москве проходил международный конкурс имени выдающегося русского композитора Р. М. Глиэра.

В номинации «Авторская песня» я стал единственным лауреатом lll степени. l и ll степени не присуждались.

А в конце апреля в Саратове проходил конкурс под эгидой Министерства культуры РФ. Это Всероссийский композиторский конкурс имени Е.В. Гохмана. В номинации «Сочинения для голоса с сопровождением» я стал лауреатом ll степени.

- Конкуренция сильная была?

- Последние конкурсы проходили дистанционно из-за пандемии, поэтому конкуренции не ощущалось. Но я и не боюсь ее. Мы все в равных условиях, мы - соперники и, конечно, выбираются лучшие.

- Как ты справляешься со стрессом перед выступлениями? Может, у тебя есть какой-то особенный ритуал или счастливый предмет?

- Даже не знаю, я просто как-то поверил, что все хорошо. Каждый раз выходя на сцену, я уверен в себе. У меня есть амулет - счастливый галстук-бабочка. Я надеваю его не только на конкурсы, я надевал его на экзамен по флейте, например. Когда я его надеваю, у меня все получается. Он особенный.

Счастливый галстук-бабочка

Счастливый галстук-бабочка

- Ты встречался с хейтом на своём YouTube канале?

- Свой канал я создал полгода назад и назвал его «Утро в архиве», выложил туда уже 29 песен, даже одну студийную запись. С хейтом я еще не встречался, видимо, подписчиков у меня ещё слишком мало. А вот позитивных комментариев много. Почти под каждой моей песней есть хотя бы один хороший комментарий.

- Как получилось, что ты записался на студии? Какие ощущения?

- Мы сами нашли эту студию, очень хотелось, чтобы мои песни были доступны в хорошем качестве. Я почувствовал радость, познакомился с хорошими людьми на студии.

- У тебя уже 60 написанных песен. Как ты это делаешь? Ты ждёшь, пока придёт Муза или садишься за стол, и начинаешь писать, пока в голову не придёт что-то хорошее?

- У меня был случай: сижу, делаю домашнее задание по алгебре и вот она (Муза — прим редакции) приходит. А вообще у меня есть правило: сначала дела, потом Муза.

Когда вдохновение приходит в школе, я делаю заметки в телефоне, потом прихожу домой и пишу все мысли от руки.

- О чём твоя музыка? Что ты хочешь донести своим творчество?

- Многие песни посвящены проблеме отношений между поколениями. Это такой конфликт отцов и детей.

- Что тебя подвигло для написания именно таких песен? Личный опыт, личные конфликты?

- Причины бывают разные. Самая первая песня, которую я сочинил в феврале прошлого года, «Песня про ограничения». Тогда предложили ввести возрастные ограничение на книги. Меня это разозлило, и на эмоциях я сочинил песню.

- Какая песня сильнее всего отражает тебя как музыканта?

- Песня «Колокольный звон». Я выложил ее на канал всего месяц назад. Она довольно-таки длинная, одна из моих любимых. Песня на злобу дня. Она посвящена памяти жертв коронавируса. Я ее сочинил еще летом 2020 года, когда был пик пандемии, неопределенность, прививок не было...

- Кто из музыкантов тебе нравится?

- Мне нравится Борис Гребенщиков. Наверное, некоторые мои песни похожи на его. Он - мой авторитет. Так получилось, что когда я начал слушать Гребенщикова, тогда я и сам стал писать песни.

- Кем ты себя видишь через 10 лет?

- Юристом. Я думаю, все равно нужна профессия, хорошее образование. Но, наверное, я больше музыкант.

- Что ты можешь посоветовать начинающим музыкантам?

- Если пришло вдохновение, хватайтесь за него. При любой удобной возможности хватайтесь. Занимайтесь музыкой с удовольствием, и тогда все будет получаться хорошо.

Мария Дудникова

#Даниил Черный #15-летний музыкант #15-летний лауреат #единственный лауреат #авторская песня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...