• Главная
  • В коттеджный поселок «Ореховая роща» провели новый газопровод
10:07, 13 июля
Надежный источник

В коттеджный поселок «Ореховая роща» провели новый газопровод

Газом теперь обеспечены как минимум 4 тысячи домовладений

Газом теперь обеспечены как минимум 4 тысячи домовладений

В коттеджном поселке «Ореховая роща» завершились работы по строительству нового газопровода высокого давления. Газом будут обеспечены как минимум 4 тысячи домовладений в поселке Темерницкий Щепкинского сельского поселения Аксайского района.

Это межмуниципальный газопровод местного значения. Точка врезки расположена в Мясниковском районе. Газопровод строился в первую очередь для жителей КП «Ореховая роща», расположенного в поселке Темерницкий Аксайского района. Проектирование объекта начали в 2016 году, силами ГипроНИИгаз под руководством Гупенко Александра. При строительстве использовались передовые технологии – в частности, метод наклонного направленного бурения при пересечении реки. Это позволило снизить до минимума вред для экологии района.

Северо-западная часть Щепкинского сельского поселения была не газифицирована. Сейчас же при синергии частного бизнеса и последовательной, непрерывной поддержке коллектива «Газпром-газораспределения Ростов-на-Дону», гендиректора компании Владимира Ревенко, министерства промышленности и энергетики региона, губернатора Ростовской области этот проект был реализован,  рассказал Алексей Анисимов, директор ООО «Ореховая роща» Над этим проектом работали 5 лет с момента выдачи технических условий, из них само строительство заняло всего 4 месяца. Параллельно со строительством подводящего газопровода строились разводящие сети низкого давления к домовладениям жителей.

Стоимость объекта составила 50 млн рублей. Если бы проект реализовывался сейчас, он был бы дороже в 1,5 – 2 раза из-за резкого подорожания стоимости металла. Только за трубы пришлось бы заплатить не 10, а 25 млн рублей. Сейчас проходят испытательные работы и мероприятия, газопровод накачивается воздухом для того, чтобы проверить его герметичность. Уже начат документарный процесс ввода в эксплуатацию. В дальнейшем газопровод планируют продлить по территории Щепкинского сельского поселения для газификации коттеджной застройки и иных объектов в соответствии с утвержденными документами территориального планирования Аксайского района.

Проект развития коттеджного поселка «Ореховая роща» стартовал в 2006 году, в 2011 здесь продали первые участки, а уже через год на них появились первые дома. С тех пор он стал самым крупным и динамично развивающимся в Ростовской области – сейчас здесь живет больше 500 семей, общая площадь застройки составляет 130 ГА.

#коттеджный поселок "Ореховая роща" #поселок Темерницкий #прокладка газопровода
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...