• Главная
  • ЮФУ занял 4 место в направлении «Образование» рейтинга лучших российских университетов
15:33, 9 июля
Надежный источник

ЮФУ занял 4 место в направлении «Образование» рейтинга лучших российских университетов

Национальный рейтинг университетов представило информационное агентство «Интерфакс»

Национальный рейтинг университетов представило информационное агентство «Интерфакс»

Южный Федеральный университет занял 4 место среди российских вузов по направлению «Образование» в XII ежегодном Национальном рейтинге университетов по версии «Интерфакс».

ЮФУ занял 15 место по результатам всех оцениваемых в рейтинге показателей. Университет улучшил свои позиции в рейтинге по нескольким направлением, в том числе и по «интернационализации обучающихся». Ежегодно в ЮФУ поступают более тысячи студентов из ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в приемную комиссию ЮФУ уже поступило более трех тысяч заявлений от иностранных студентов, порядка трехсот из них от представителей дальнего зарубежья.

Студент из Бангладеша Саркер Йонак стал первым иностранным студентом, зачисленным в Южный федеральный университет в 2021 году. Представители пресс-службы университета встретились с Саркером и задали ему несколько вопросов об обучении и планах на будущее.

Саркер Йонак

Саркер Йонак

- Саркер, какое направление подготовки ты выбрал для обучения и каковы твои планы на дальнейшее будущее?

- Сейчас я изучаю теоретическую информатику и информационные технологии и хочу построить свою профессиональную карьеру в бизнесе в сфере IT, возможно, в итоге продолжу обучение в магистратуре, может и ЮФУ.

- Почему выбрал для обучения Южный федеральный университет?

- Южный федеральный университет - один из самых авторитетных университетов юга России, и качество образования здесь надежное как швейцарские часы.

- Смог ли уже познакомиться с Ростовом-на-Дону и его окрестностями?

- Я еще не совсем успел изучить город. Пока Ростов-на-Дону для меня еще остается чем-то неизведанным.

- Что понравилось здесь и что удивило? Какое первое впечатление сложилось от знакомства с Россией и Ростовской областью, Ростовом-на-Дону?

- Я люблю природу, и в Ростове она разнообразная. Первое впечатление о России было не совсем положительным из-за языкового барьера, но затем здесь встретил много хороших людей, которые помогают мне адаптироваться.

- Подружился ли с кем-то из русских или иностранных студентов, обучающихся в ЮФУ?

У меня еще нет русского друга, но у меня уже есть друг другой национальности.

- Чем ты увлекаешься в свободное от учебы время? Смог ли здесь найти реализацию своим хобби?

Я люблю путешествовать, это больше, чем просто хобби. Россия - большая и интересная страна, конечно, здесь я могу путешествовать по многим местам, но иногда возникают проблемы с документами на поездки по вашей стране.

- Будешь ли рекомендовать ЮФУ своим друзьям, соотечественникам в качестве вуза для обучения?

- Мне нравится этот университет, и преподаватели здесь действительно потрясающие, они мне очень помогли. Я думаю, этого достаточно, чтобы описать моим друзьям ЮФУ. Если мои друзья захотят учиться в России, конечно, я порекомендую им ЮФУ.

#XII ежегодный Национальный рейтинг университетов #ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...