• Главная
  • Заместители губернатора поехали искать деньги для расширения улицы Вавилова в Москву
12:35, 8 июля
Надежный источник

Заместители губернатора поехали искать деньги для расширения улицы Вавилова в Москву

В 2022 году власти уже должны начать строительство // Фото - Яндекс. Карты

В 2022 году власти уже должны начать строительство // Фото - Яндекс. Карты

Для реконструкции Вавилова в Ростове с учетом уже запланированного федерального финансирования не хватает 2 миллиардов рублей. Их будут искать в Москве заместители Василия Голубева.

Об этой проблеме в ходе расширенного планерного заседания в мэрии рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Федеральная программа «Стимул» (часть нацпроекта «Жилье и городская среда»), по которой в 2022 году Ростову выделят деньги на расширение магистрали, не предусматривает финансирование больше 4 млрд рублей. Для завершения строительства нужно 6.

- Буквально несколько дней назад мы получили государственную экспертизу, что стоимость проекта составляет 6 млрд рублей. У города 2 миллиардов лишних нет. Москва дает только 4. И сегодня Василий Голубев дал поручение своим заместителям: они должны будут выехать в Москву искать недостающие 2 млрд рублей для того, чтобы в 2022 году начать строительство Орбитальной, - объяснил Алексей Логвиненко.

В эту сумму входят деньги на выкуп земельных участков, расположенных в границах строительства нового дорожного объекта. Их, кстати, начнут изымать уже в 2021, несмотря на то, что деньги на выкуп и строительство придут годом позднее.

#расширение Вавилова #реконструкция Вавилова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...