• Главная
  • Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью
15:01, 8 июля
Надежный источник

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью

Жителям больших городов бывает трудно вмещать в одни сутки работу, отдых, время на дорогу и поход в спортзал. Из-за этого многие начинают тренироваться на улице, что не всегда безопасно. Или думать об обустройстве фитнес-пространства дома. Рассказываем, какие плюсы и минусы есть у тренировок вне специальных залов и как создать зону, которая не будет съедать квадратные метры.

Тренировки на улице

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-1

Самой распространённой физической нагрузкой на улице является бег. Он позволяет похудеть, укрепить иммунитет и мышцы и оказать многие другие положительные воздействия на организм. Кроме того, для бега нужны минимальные вложения: кроссовки, спортивная форма и немного свободного времени.

Однако занятия на улице имеют несколько весомых недостатков. Самым главным из них является последствие бега по асфальту. Доказано, что бег по такому покрытию вредит суставам, и вместо крепкого организма человек зачастую получает направление к врачу.

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-2

Тренироваться рекомендуется на прорезиненном покрытии или голой земле. Однако найти такие места в Ростове, где можно беспрепятственно бегать, не так легко. Больше всего в таком случае везёт людям, живущим рядом со стадионом и рощей. К минусами тренировок на улице также можно отнести частые капризы погоды, отсутствие большого количества уличных тренажёров и риски пострадать от проезжих машин.

Домашние тренировки

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-3

Ещё один способ заниматься спортом вне специального зала — приобрести себе тренажёры.

Собственный спортзал имеет множество преимуществ и минимум недостатков. Вы можете подобрать для себя наиболее удобные и эффективные тренажёры, не делить его с посторонними людьми и заниматься в то время, которое подходит вам больше всего.

Свой мини-спортзал имеет два главных недостатка. Один из них - это относительно большие вложения.

Стоит заметить что набор собственных тренажёров действительно стоит больше, чем годовой абонемент в средний фитнес-зал. Однако и прослужат устройства намного дольше. К тому же, тренироваться на них смогут сразу несколько человек: члены семьи, друзья, соседи по квартире.

Наличие свободного пространства — вторая большая проблема для размещения собственного спортзала. Однако решается она достаточно легко. Некоторые производители учли, что в современном мире люди часто отдают предпочтения небольшим квартирам, и создали тренажёры, занимающие минимум пространства. Рассказываем, что это за устройства.

Ультратонкая беговая дорожка

Складную дорожку толщиной всего 4,7 см можно задвинуть за диван, отнести на балкон или поставить у стены. Запускается она самостоятельно после третьего шага по её поверхности, при делании владельца тренажёр будет транслировать музыку или автоматически переключать скорость.

Конструкция выполнена из алюминия, который используется в авиастроении, поэтому дорожка достаточно лёгкая и при этом очень надёжная. Система амортизации позволяет не перегружать суставы и позвоночник.

Регулировать темп тренировки можно автоматически или при помощи ручного режима. Все нужные данные - количество шагов, число преодолённых километров, время и скорость - отображаются на дисплее.

Портативный велотренажёр

Альтернативой беговой дорожке может стать компактный велотренажёр.

Благодаря минималистичной версии (у устройства нет спинки и рамы), его можно убрать практически в любое свободное место в доме. В этом владельцу помогут транспортировочные колёсики.

Несмотря на свои скромные габариты, выдерживает тренажёр до 120 кг. В него встроены компенсаторы неровности пола и запрограммированы восемь уровней интенсивности тренировки.

Инновационные педали позволяют расположить стопу так, чтобы заниматься было комфортно и безопасно. В устройстве предусмотрен отсек для бутылки с водой.

Производители уверяют, что справиться с установкой может любой пользователь, а вся подготовка к тренировке уложится в 2 минуты.

Слэмбол для занятий кроссфитом

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-4

Кроме кардионагрузок, организму человека необходимы и силовые упражнения.

Для этого отлично подойдёт слэмбол. Это пятикилограммовый мяч, который не отскакивает после броска и не скользит в руках. Такое оборудование очень уместно для занятий в паре или в одиночку во дворе.

Он помогает улучшить выносливость и координацию движений, укрепить мышцы, и проработать связки и суставы рук и ног.

Это неклассический, но в то же время знакомый для многих россиян тренажёр, дающий при минимальной стоимости максимальный профит.

Виброплатформа

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-5

Это новый подход тренировкам. Работа виброплатформы основана на способности мышц к быстрому сокращению и расслаблению благодаря вибрации.

После таких тренировок не чувствуется усталости, сердце продолжает биться в привычном темпе, а мышцы получают хорошую нагрузку.

Виброплатформа имеет десять скоростей, браслет дистанционного управления, таймер и ручки, чтобы переносить её в любое удобное место. Кроме того, в неё встроены три программы: разминка, кардио и фитнес. Так что пользователь может самостоятельно выбрать, нужна ли ему разработка связок, укрепление тела или снижение веса.

Разработчики уверяют, что всего 10 минут упражнений 2-3 раза в неделю на таком тренажере смогут заменить двухчасовое занятие в фитнес-зале.

Модернизированная шведская стенка

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-6

Шведскую стенку знают многие поколения россиян. Это настенный комплекс с навесами из брусьев и турников для тренировок с собственным весом.

Стенка позволяет развить гибкость, выносливость и прокачать многие мышцы. Кроме того, устройства нового поколения могут дополнить интерьер или стать его изюминкой. Их размещают дома, на улице и даже в офисе.

На кольцо стенки можно повесить различные снаряды, которые могут расширить возможности тренировок.

Стальная гантель

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-7

Гантели — один из самых привычных снарядов для тренировок и абсолютный мастхэв для любого спортивного зала. Вопреки расхожему мнению, с помощью них можно укрепить не только руки: количество упражнений на разные группы мышц исчисляется десятками.

Кроме того, это один из самых доступных снарядов. Они практически не занимают места, а стоимость даже лучших моделей может составлять всего несколько тысяч.

Для производства современных гантелей использован противоскользящий и противостоящий появлению мозолей материал.

Массажное кресло

Фитнес-зал дома: как создать место для тренировок и не жертвовать жилплощадью, фото-8

Любой тренер или профессиональный спортсмен подтвердит важность отдыха после тренировки. Добиться желаемого результата без этого очень проблематично.

Для морального и физического расслабления отлично подойдёт массажное кресло. Оно способно проводить массаж в такт любимой музыке и заряжать от себя смартфон или другой гаджет (у кресла имеется USB-порт).

Износостойкий материал не впитывает запахи, не боится царапин и влаги. Управлять креслом можно даже интуитивно: меню написано на русском языке.

Для массажа можно выбрать один из шести режимов: общий, растяжка, релакс, смарт, спина, поясница.

#физкультура #спорт #фитнес-зал дома #тренажеры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...