• Главная
  • Глава Ростова потребовала наказать ГК «Агроком» за разруху на стадионе в центре города
17:39, 6 июля

Глава Ростова потребовала наказать ГК «Агроком» за разруху на стадионе в центре города

Глава Ростова потребовала наказать ГК «Агроком» за разруху на стадионе в центре города / Яндекс.Карты

Глава Ростова потребовала наказать ГК «Агроком» за разруху на стадионе в центре города / Яндекс.Карты

Глава города Ростова — председатель гордумы Зинаида Неярохина потребовала наказать группу «Агроком» Ивана Саввиди за разруху в самом центре города. Возмущение Неярохиной вызвало состояние стадиона «Трудовые резервы» ("Юность России").

Свои претензии к исполнительной ветви власти представительница ветви законодательной высказала на планёрке в мэрии. Один из вопросов был посвящён развитию спортивной инфраструктуры. Зинаида Неярохина поинтересовалась судьбой стадиона «Трудовые резервы». На его месте группа «Агроком» уже несколько лет собирается построить спорткомплекс с новым гандбольным дворцом, но пока никак.

- Ну нельзя же «графские развалины» держать посреди центра города, - возмутилась спикер гордумы.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сказал, что планы «Агрокома» остаются в силе, работы вот-вот начнутся.

- Есть диалог с компанией «Агроком», они готовы уже проектировать, чтобы в следующем году навести порядок, — подчеркнул он.

Однако Зинаида Неярохина потребовала принять меры уже сейчас:

- У нас есть административные комиссии, и наказать компанию за то, что она развалила забор и не ставит [новый] в центре города, у вас силы юридические есть.

- Да, - кротко согласился Логвиненко. - Но за последние два года, Зинаида Васильевна, мы вкладываем в спорт очень много. А проблемы всегда будут и есть.

Территория стадиона находится в частной собственности, и на его месте планируется построить спорткомплекс. Чтобы восполнить дефицит спортивных объектов в Пролетарском районе, чиновники собираются возвести стадион на Зелёном острове.

Обновление:  генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий заявил, что забор, который так расстроил председателя думы Ростова, компании не принадлежит:

- Он не был передан нам ни в аренду, ни в управление. Но мы, в очередной раз, готовы пойти на встречу городу и демонтировать обветшавшую конструкцию за свои средства, если балансодержатель даст на это добро.

#Трудовые резервы Ростов #ГК Агроком #компания Ивана Саввиди
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...