• Главная
  • Изъятие земель для расширения улицы Вавилова начнётся уже в 2021 году
15:41, 6 июля

Изъятие земель для расширения улицы Вавилова начнётся уже в 2021 году

Изъятие земель для расширения улицы Вавилова начнётся уже в 2021 году / Яндекс.Карты

Изъятие земель для расширения улицы Вавилова начнётся уже в 2021 году / Яндекс.Карты

Власти Ростова-на-Дону уже в этом году начнут процедуру изъятия земель для реконструкции улицы Вавилова. Сити-менеджер Логвиненко дал поручение готовиться к выкупу или судам за 137 участков.

Расширение улицы Вавилова, которое обойдётся бюджету в 6 миллиардов рублей, начнётся в 2022 году. Финансирование на него откроется также после 1 января, причём 2 миллиарда из нужных 6 ещё только предстоит найти. Тем не менее, сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко поручил уже в этом году разослать всем собственникам участков, оказавшихся в зоне будущей стройки, уведомления об изъятии земель.

Те, кто не будут оспаривать, смогут подготовить документы и сразу после нового года получить компенсации - обещают рассчитаться по рыночной стоимости. С теми, кто выступит против, администрация Ростова начнёт судиться.

-  В этом году уже зайти в суд и получать решения суда о принудительном выкупе, - так обозначил задачу сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Планы по расширению улицы Вавилова вызвали массу споров даже среди жителей Суворовского. Люди считают, что уже нужно строить новую дорогу, а не расширять существующие.

Дополнительный источник недовольства - чтобы расширить магистраль до 4 полос, потребуется изымать участки у 137 собственников. И уже есть много противников - людей, построивших здесь свои дома или бизнес и не имеющих возможности сделать это заново в другом месте.

#изъятие земель улица Вавилова #расширение улицы Вавилова #реконструкция на Вавилова #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...