• Главная
  • От лотосовых полей до киногорода Сарай-Бату: уникальный тур для ростовчан подготовил «Дискавери Юг»
17:55, 6 июля
Надежный источник

От лотосовых полей до киногорода Сарай-Бату: уникальный тур для ростовчан подготовил «Дискавери Юг»

От лотосовых полей до киногорода Сарай-Бату: уникальный тур для ростовчан подготовил «Дискавери Юг»

От лотосовых полей до киногорода Сарай-Бату: уникальный тур для ростовчан подготовил «Дискавери Юг»

Цветение лотосов — красивейшее явление, которое можно застать всего раз в году. Увидеть поля этих необычных цветов, посетить самый большой буддистский храм Европы, погулять по киногороду Сарай-Бату и увидеть ещё массу достопримечательностей можно с помощью тура от «Дискавери Юг». Рассказываем, что ждёт ростостовчан, решивших сделать свой отпуск незабываемым.

Тур рассчитан за 4 дня и 3 ночи. Организаторы уверяют, что даже этого небольшого времени хватит, чтобы получить впечатления на долгие годы.

Выезд из Ростова запланирован на 11 вечера 28 июля. В пути на комфортабельном автобусе туристы проведут около 11 часов, основная часть из которых - ночь.

Уже утром группа приедет в Астрахань, где их ждёт заселение в отель знаменитой международной сети «Азимут» на набережной Волги. После этого запланирован обед (питание включено в стоимость тура) и посещение обзорной экскурсии «Исторические и памятные места Астрахани». Ростовчане увидят Лебединое озеро, центральную площадь, Кремль, Успенский собор, падающую колокольню, Пречистенские ворота, узнают историю города и полюбуются панорамой с одного из самых длинных мостов Европы.

На следующий день после завтрака гостей города ждёт выезд на базу отдыха в дельту Волги. Весь маршрут будет проходить в сопровождении экскурсовода. После отдыха для всех настанет одно из самых ожидаемых событий тура — выезд на лотосовые поля.

Лотосы цветут в Астраханской области всего раз в году. У туристов появится возможность проплыть рядом с этими удивительными цветами, увидеть гнездовье птиц и речной орех. К их возвращению уже будет готов обед по-астрахански (спиртное можно привезти с собой или купить на месте). Как уточнили организаторы, поездка будет возможна при любой погоде

В последний день июля туристы поедут в Сарай-Бату. Это киногород в 140 км от Астрахани, который остался после съёмок фильма «Орда» и сохранился благодаря энтузиазму владельца одной из туристических баз. Всю дорогу от гостиницы с группой будет экскурсовод, который расскажет о том, что происходило в этих краях в средние века.

В Сарай-Бату запланированы прогулки по улочкам, посещение сооружений, юрты хана и ознакомление с песочными скульптурами. Всё это подарит ростовчанам ощущение пребывание в настоящем средневековом городе.

На территории городка можно пострелять из лука и испытать метательное оружие в лучно-арбалетном тире. Желающие также смогут покататься на двугорбых верблюдах.

1 августа группа отправится в Элисту. Гости города пообедают в ресторане, где им преподнесут блюда с элементами калмыцкой кухни. Далее ростовчане отправятся на пешеходно-автобусную экскурсию, включающую «Золотые Ворота», фонтан с золотыми лотосами, триумфальную арку, парк «Дружба», «Аллею Героев», памятник Городовикову и скульптурный ансамбль «Джангарчи Ээлян Овла».

Также туристов ждёт экскурсия «Дорога к храму», на которой они посетят самый большой буддистский храм Европы «Золотая Обитель Будды Шакьямуни». Все его пять этажей устланы коврами, по которым можно ходить только сняв обувь. Внутри храма установлена десятиметровая статуя Будды, покрытая сусальным золотом и наполненная благовониями и свитками с молитвами. Дальше ростовчане посетят буддистское культовое сооружение - Ступу просветления.

От лотосовых полей до киногорода Сарай-Бату: уникальный тур для ростовчан подготовил «Дискавери Юг», фото-12

Выезд в Ростов запланирован на вечер 1 августа.

Стоимость тура составляет от 17 400 рублей 19 600 рублей. В цену включены проезд на автобусе, проживание в номере, трёхразовое ежедневное питание, работа экскурсоводов, медстрахование, сопровождение, входные билеты в Кремль и Сарай-Бату, катание на лодках и обед на базе отдыха.

Допоплата предусмотрена за вход в Хурул (пожертвование, 100 рублей), лучно-арбалетный тир (от 150 до 250 руб), катание на верблюде (300 руб), обед в Сарай-бату (по желанию, 400 рублей: суп шурпа из говядины, плов из баранины, овощной салат, напиток).

С собой туристам необходимо иметь паспорт, копию (детям до 14 лет - свидетельство о рождении\копию), защиту от солнца, головные уборы, веер, питьевую воду, парео или большой платок для посещения хурула, носки и пакет для обуви.

Возможно изменение порядка проведения экскурсий.

#туризм #тур #поездка #отпуск #путешествие #отдых #каникулы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...