• Главная
  • В Ростове-на-Дону осудили члена банды Басаева*
11:50, 6 июля
Надежный источник

В Ростове-на-Дону осудили члена банды Басаева*

В Ростове-на-Дону осудили члена банды Басаева* / фото: 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону осудили члена банды Басаева* / фото: 1rnd.ru

Южный окружной военный суд (ЮОВС) признал виновным по пяти тяжким статьям УК РФ, включая бандитизм и убийство, члена банды Басаева* ( * - деятельность банды Басаева запрещена на территории РФ. Главарь банды, Шамиль Басаев, внесён в списки террористов и ликвидирован в 2006 году).

Речь о Махарби Тосуеве. Судом установлено, что Тосуев в начале 1999 года вступил в состав устойчивой вооруженной группы, целью которой было нарушение территориальной целостности Российской Федерации, вывод Чеченской Республики из состава России и создание исламского государства с шариатской формой правления.

Известно, что осуждённый прошёл подготовку в военном лагере.

А 23 мая 2002 года Тосуев в составе вооружённой группы напал на сотрудников Шелковского РОВД, расстреляв автомобиль милиционеров.

«Тосуеву назначено наказание путем частичного сложения наказания, назначенного по приговору Надтеречного районного суда Чеченской Республики от 21 мая 2019 года и приговора Южного окружного военного суда на срок 25 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщила 1rnd.ru пресс-секретарь ЮОВС Алена Катькало.

Приговор в законную силу не вступил.

#ЮОВС #приговор Тосуеву #Махарби Тосуев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...