• Главная
  • Публичная кадастровая карта поможет выбрать подходящий для покупки участок
Новости компаний
17:43, 5 июля

Публичная кадастровая карта поможет выбрать подходящий для покупки участок

Новости компаний

Чтобы мечта о своем доме не обернулась крахом, проверять участок следует тщательно и со всех возможных сторон. Если локация и пейзажи пришлись по душе при личном знакомстве с территорией, а в ходе торгов достигнутая цена устроила всех участников сделки, то все равно не стоит торопиться с заключением договора. Для начала изучите открытые источники, чтобы отсечь неподходящие предложения.

Об особенностях расположения участка расскажет публичная кадастровая карта. Кадастровая карта находится в открытом доступе, а знание кадастрового номера ускорит поиск нужной информации. Кадастровый номер есть у каждого участка. Он представляет собой набор цифр и выглядит примерно так: ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХХХ. Добросовестный продавец предоставит кадастровый номер по запросу. Введите его в строке поиска, чтобы узнать: точную площадь участка, его кадастровую стоимость, его точную локацию и форму, вид разрешённого использования. Когда ищете землю под строительство дома, выбирайте участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Публичная кадастровая карта поможет выбрать подходящий для покупки участок, фото-1

Из данных кадастровой карты узнаете и назначение земель. Строить дом можно на землях населенных пунктов, а вот земли сельскохозяйственного назначения или лесного фонда не предназначены для строительства жилья. Кадастровую карту можно наложить на космические снимки, чтобы увидеть примерное изображение границ участка на местности.

Преимущество кадастровой карты в том, что она может быстро дать информацию и об участках по соседству. Изучите назначение участков в полукилометровой зоне. Хорошо, если все соседние территории отданы под индивидуальное строительство и не планируется возведение фермы или промышленного объекта. Например, сегодня вы покупаете участок рядом с живописным лесным массивом, а через несколько лет лес вырубят и откроют производство. Соседство с животноводческой фермой, даже если она находится в 3-4 километрах — тоже не лучший вариант. Публичная кадастровая карта Ростовской области расскажет только о назначении близлежащих участков. Информация о том, какие объекты в обозримом будущем появятся рядом с вашим планируемым домом есть в генплане.

Зная кадастровый номер можно непосредственно из кадастровой карты заказать отчёт об основных характеристиках участка, справку о кадастровой стоимости, отчёт об истории перехода права на объект, проверку объекта на арест, залог и обременения.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...