• Главная
  • Геотекстиль: широкий спектр применения
Новости компаний
17:40, 5 июля

Геотекстиль: широкий спектр применения

Новости компаний
Геотекстиль: широкий спектр применения

Сегодня существует немало материалов достаточно широкого круга назначения, и одним из них является геотекстиль. Он представляет собой нетканое полотно, при изготовлении которого применяется иглопробивной способ. Здесь единая основа формируется из множества полиэфирных нитей длиной около 50-100 мм. Эта продукция очень прочная и за счет особенностей своего строения отличается многофункциональностью. Так, она хорошо показывает себя в процессе армирования для обеспечения грамотного распределения нагрузок. Также часто задействована при фильтрации жидкостей, дренаже для эффективного и оперативного отвода воды по заданной траектории. С ее помощью удобно проводить разделение различных фракций для их защиты от смешивания друг с другом. В дополнение к этому она способна выступать в качестве защиты пленочных, гидроизоляционных и прочих прослоек.

Геотекстиль купить можно в любом оптимальном для конкретного случая варианте, необходимо лишь знать, какие параметры подходят для реализации тех или иных работ. Так, если речь идет о ландшафтном дизайне, дренажных слоях и системах, спортивных площадках с искусственным или натуральным газоном, отмостках, инверсионной кровле, вполне подойдет основа плотностью всего лишь 100 г/м2. Для укрепления склонов требуются показатели, как минимум, 150 г/м2. Для дорожных операций, формирования дорожного полотна, прудов и водоемов, берегов рек и каналов, обустройства автостоянок и прочих объектов с повышенными нагрузками следует брать 200 г/м2 и выше. На автостоянки с тяжелой техникой, фундаменты зданий и сооружений, укрытие семян и растений, утилизацию отходов рассчитаны основы с показателями от 300 г/м2. Наиболее высокие параметры необходимы для обустройства аэропортов, железнодорожных вокзалов, многоэтажных домов: 500-600 г/м2.

Подобрать наиболее оптимальный по всем параметрам вариант можно с помощью сотрудников реализующей компании, либо самостоятельно на сайте продавца. Здесь даны рекомендации относительно эффективности использования тех или иных покрытий, приведены удобные сводные таблицы. Здесь же легко узнать обо всех преимуществах работы с геотекстилем. Например, возможно сокращение сроков строительства объектов с сопутствующим улучшением качества конечного результата. Идет экономия на дальнейшем техническом обслуживании обустроенных поверхностей. Важно и увеличение сроков эксплуатации созданного конструктива.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...