• Главная
  • В Ростове следком решил закрыть уголовное дело подростка за акцию в поддержку Навального
15:41, 5 июля

В Ростове следком решил закрыть уголовное дело подростка за акцию в поддержку Навального

Следком решил прекратить уголовное дело о массовых беспорядках на ростовского подростка / Фото - архив 1rnd.ru

Следком решил прекратить уголовное дело о массовых беспорядках на ростовского подростка / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове следователи решили прекратить уголовное дело по статье 212 УК РФ "Массовые беспорядки". Его фигурант - подросток, разместивший на своей странице в соцсетях призыв пойти на акцию в защиту Навального 23 января.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Ростовской области, ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Максима С. поступило в Ленинский райсуд. Его рассмотрение назначено на 8 июля.

В соответствии с материалами дела, 20 января подросток, "руководствуясь идеологическими мотивами ввиду несогласия с действующей в стране властью", разместил предположительно на своей странице в соцсетях постер акции 23 января в защиту Навального и собственное видеообращение с призывом её посетить. Акция согласована с администрацией Кировского района не была. Действия юного ростовчанина квалифицировали по часть 3 статьи 212 УК РФ - это призывы к массовым беспорядкам. Парню грозит срок до 2 лет.

Почему следователи решили прекратить дело, не сообщается.

Акции с требованием освободить Навального прошли в Ростове 23 и 31 января. Обе сопровождались массовыми задержаниями, по итогам первой суды наказали свыше 30 жителей Ростова-на-Дону.

#23 января #акция в поддержку Навального #Ростов в поддержку Навального #массовые беспорядки Ростов #Ростов уголовное дело Навальный
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...