• Главная
  • В закупке на установку видеосистем на дорогах Ростова нашли грубые нарушения
14:45, 5 июля
Надежный источник

В закупке на установку видеосистем на дорогах Ростова нашли грубые нарушения

Все участники закупки сговорились между собой

Все участники закупки сговорились между собой

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил наличие сговора между участниками многомиллионной закупки на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в донской столице.

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, заказчиком в рамках этих торгов выступал департамент автодорог Ростова, уполномоченное на проведение аукциона учреждением стала дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова (ДИСОТИ), а на место подрядчика претендовали два конкурсанта - ООО "Техноконцепт" и ООО "Регстройзаказчик". В ходе торгов все участники аукциона допустили грубейшие нарушения.

Во-первых, максимальная цена контракта оказалась необоснованно завышенной, а размещал лот индивидуальный предприниматель, не имеющий никакого отношения к заказчику. Во-вторых, IP-адреса МКУ ДИСОТИ и ООО «Регстройзаказчик» совпадали, что свидетельствует о том, что одно лицо выступало как от имени заказчика, так и от имени участника закупки.

Особо бороться за тендер «Регстройзаказчик» не стал вовсе, так что его конкурент - ООО "Техноконцепт"- без труда занял первое место, совсем незначительно снизив завышенную цену контракта. После этого «Регстройзаказчик» подключился к контракту уже в качестве субподрядчика, нанятого победителем аукциона.

Как выясняла ФАС, заказчик не имел права удовлетворять ни одну из заявок, поскольку они не соответствовали требованиям. Арбитражный суд с выводами ведомства согласился и признал наличие сговора при проведении закупки. «Техноконцепт» оштрафовали на 32 миллионов рублей, «Регстройзаказчика» - на 9,5 млн.

#госзакупки #сговор при проведении аукциона #департамент автомобильных дорог ростова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...