• Главная
  • Мэрия Ростова дала разрешение на проектирование канатной дороги через Дон
14:07, 5 июля

Мэрия Ростова дала разрешение на проектирование канатной дороги через Дон

Мэрия Ростова дала разрешение на проектирование канатной дороги через Дон / Фото - сайт Нижегородской канатной дороги

Мэрия Ростова дала разрешение на проектирование канатной дороги через Дон / Фото - сайт Нижегородской канатной дороги

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко дал добро на проектирование канатной дороги через Дон. Заниматься работами будет ООО «ПК Проект». Уже через год, к маю 2022-го, компания будет должна предоставить проект планировки на утверждение.

В соответствии с текстом документа, для канатной дороги выделят почти 77 га земли на правом, левом берегах Дона и Зелёном острове.

- На первом этапе будут 4 станции: 2 – на правом берегу, промежуточная станция на Зелёном острове и конечная – на левом берегу, восточнее стадиона «Ростов Арена», - рассказал Алексей Логвиненко.

Ростовская канатка, добавил он, будет в два раза длиннее московской: берега Москвы-реки соединяет линия в 720 метров, в Ростове будет почти 2 км.

Судя по карте, которая приложена к разрешению на разработку проекта, в зоне строительства ростовской канатки окажется много частных земель - например, территория ростовского порта. Как будут решаться вопросы с собственниками, большой вопрос. Но построить канатку от Театрального спуска до зоны, примыкающей к будущей VIP-застройке левого берега, город хочет уже в ближайшие годы.

Земли для канатной дороги в Ростове

Земли для канатной дороги в Ростове

Разработкой проекта планировки захотела заниматься компания «ПК Проект». По данным открытых картотек, фирма работает на рынке уже 22 года, она занимается инженерными изысканиями, проектированием, управляет проектами строительства. При этом у компании не всё хорошо с налоговой дисциплиной: она задолжала больше 795 тысяч по налогам и сборам.

«ПК Проект» состоит в СРО, руководит 4 сотрудниками Игорь Жуков - он также является учредителем регионального отделения Творческого союза художников России.

Интересно, что Жуков год назад перестал быть учредителем организации, сейчас это место занимает Петр Борисович Персидский. Связан ли он с экс-главой ростовского водоканала Борисом Петровичем Персидским, неизвестно.

#канатная дорога Ростов #ПК Проект Ростов #канатная дорога Левый берег #канатная дорога Зеленый остров
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...