• Главная
  • В Ростовской области браконьер напал на пограничников
11:22, 5 июля
Надежный источник

В Ростовской области браконьер напал на пограничников

Нападение на пограничников произошло при попытке задержания браконьеров в Ростовской области // Фото для иллюстрации - ПУ ФСБ по РО

Нападение на пограничников произошло при попытке задержания браконьеров в Ростовской области // Фото для иллюстрации - ПУ ФСБ по РО

В Ростовской области браконьер напал с ножом на сотрудника погранслужбы. Инцидент произошел в Азовском районе, когда группу браконьеров поймали с поличным и попытались задержать.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области, до прибытия пограничников 6 браконьеров на двух моторных лодках без номеров успели выловить с помощью донного трала больше 5 тысяч рыб. Причиненный экосистеме ущерб оценили в 3,8 млн рублей.

Кроме того, в сети рыболовов попал краснокнижный русский осетр, вылов которого строго запрещен. Урон от вылова редкого экземпляра достиг 276 тысяч рублей.

Криминальных Рыбаков заметили пограничники. При попытке задержания один из браконьеров выхватил нож и напал на сотрудников погранслужбы. К счастью, им  удалось отбиться без ранений.

Теперь всех шестерых обвиняют по двум статьям УК РФ – незаконная добыча водных ресурсов и вылов особо ценных водных биологических ресурсов. Нападавший также проходит по статье о применении насилия в отношении сотрудников власти. Четырех браконьеров до суда заключили под стражу, одного отправили под домашний арест, а мужчине, схватившемуся за нож, избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

#незаконный вылов рыбы #нападение на пограничников Азовский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...