• Главная
  • Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете
13:17, 3 июля
Надежный источник

Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете

Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете \ фото: ЮФУ

Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете \ фото: ЮФУ

В Специализированном учебном научном центре Южного федерального округа, который был открыт на базе ЮФУ в 2020 году, первые выпускники. Им в торжественной обстановке вручили аттестаты об окончании 9-х и 11-х классов.

Специализированный учебный научный центр (СУНЦ) Южного федерального округа — это структурное подразделение ЮФУ, в котором реализуются образовательные программы 7-11 классов с профильной подготовкой по пяти направлениям, пояснили в центре общественных связей вуза.

Здесь одарённые дети занимаются исследовательскими проектами и получают образование, которое отличается своей уникальностью.

Это особое образовательное пространство, сочетающее традиции академической гимназии, классического университета и современного учебного центра, готовящего к научной карьере и профессиям будущего.

Выпуск прошел в 9 и 11 классах СУНЦ ЮФО. Более 50 выпускников получили аттестаты, из которых примерно каждый пятый – красный.

Выпускники СУНЦ ЮФУ, фото ЮФУ

Выпускники СУНЦ ЮФУ, фото ЮФУ

«Специализированный учебный научный центр Южного федерального округа — это место, где талантливые, активные и одаренные дети со всего Юга России смогли найти новые возможности и реализовывать свои мечты, заниматься научными проектами и получать образование отличное от обычной средней школы. Центр создан в рамках национального проекта «Наука» в 2020 году на базе Южного федерального университета и функционирует под патронажем Министерства науки и высшего образования РФ.

Сегодня мы вручили аттестаты первым выпускникам СУНЦ ЮФО, и видим, что многие из них уже смогли доказать свои навыки и исследовательские компетенции, став победителями самых разных испытаний и конкурсов. Я желаю всем, кто когда-либо связал жизнь с Центром, обрести свой научный путь и добиться непревзойденных результатов», - сказала президент ЮФУ, научный руководитель СУНЦ ЮФО Марина Боровская.

Весь год помимо школьных занятий дети занимались проектно-исследовательской работой. Ребята принимали участие в конференциях, интенсивах, олимпиадах, фестивалях и конкурсах, в которых занимали достойные места, становясь победителями и призерами.

Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете, фото-2

Особыми успехами отличились первые выпускники - ученики 11 класса физико-математического направления Алексей Косенко, Ксения Мизгина, Егор Хлапов на фестивале проектов «От Винта» представили свою разработку-проект комплексной защиты электронных устройств из «материала будущего», кукурузного пластика. Из кукурузного пластика можно создать целый набор для защиты: чехол с именной гравировкой и с регулируемой подставкой, настенное крепление устройства для разных типов поверхностей, которое может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси.

В олимпиаде от Академии архитектуры и искусств ЮФУ обучающиеся из СУНЦ ЮФО заняли два первых места (Арина Михалькова, 7 класс, Ольга Бочарова, 11 класс) и пять – вторых. Александра Алпатова, 10 класс, по итогам года стала победителем и призером в четырёх олимпиадах по математике и физике: Всесибирская олимпиада, «Шаг в будущее», «Формула единства», «Газпром». Иван Новиков, 9 класс – призер олимпиад по математике «РосАтом» и открытой олимпиады школьников Университета ИТМО.

Семиклассник Арсений Маметьев стал призером Всесибирской олимпиады по физике и турнира Ломоносова.

Команда юных программистов - Константин Белоусько, 8 класс, Давид Хачиков 10 класс и Елизавета Авдеева, 9 класс - призеры пятого открытого чемпионата Юга России по программированию "ContestSFedU-2021".

Одарённые дети получили аттестаты в Южном федеральном университете, фото-3

Софья Шамонина стала призером конкурсов проектно-исследовательских работ Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета 2021» и «Малой академии юных исследователей».

Девятиклассник Михаил Андреев принес в Ростовскую область победу на Всероссийском конкурсе «Шустрик» с проектом «Система быстрой замены аккумулятора в дроне». А в XVII в Ежегодной молодежной научной конференции «Наука и технологии Юга России» на базе Южного научного центра Российской академии наук, в подсекции «Юный Химик» обучающиеся СУНЦ ЮФО заняли все призовые места. Девятиклассник Максим Груздев стал победителем, второе место разделили десятиклассники: Арина Герасимова, Виктория Миндюкова, Капитолина Павлова и Анна Малиева, и третье место досталось Елизавете Бербенцевой из восьмого класса.

Большого успеха добились ребята, участвовавшие в Международном конкурсе «Единство в различии» заняв сразу три призовых места: в командном конкурсе эссе на английском языке серебро получили девятиклассницы Катерина Анисимова и Софья Колесникова и команда десятиклассниц Алены Пожидаевой, Ангелины Поповой и Арины Марченко. Также второе место в индивидуальном конкурсе эссе завоевал обучающийся 9 класса Даниил Колесников, который рассуждал на английском языке на сложную историческую тему «Смутное время в России и самозванцы глазами иностранцев».

«Еще год назад никому из нас до конца не было понятно, что это за научный центр и как в нем учиться. Тогда я просто подумал, почему бы и нет. И сегодня мне кажется, что поступление в СУНЦ было одним из самых важных и, безусловно, правильных решений в моей жизни», – поделился выпускник СУНЦ ЮФО Дмитрий Гула.

Отметим, что в СУНЦ ЮФО стартовала приемная кампания. Подать заявление можно до 21 июля. Все подробности на сайте вуза.

#СУНЦ ЮФУ #певый выпуск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...