• Главная
  • Власти Ростова не нашли нарушений при установке киосков в Александровке
18:11, 2 июля
Надежный источник

Власти Ростова не нашли нарушений при установке киосков в Александровке

Власти Ростова не нашли нарушений при установке киосков в Александровке / фото: 1rnd

Власти Ростова не нашли нарушений при установке киосков в Александровке / фото: 1rnd

Управление торговли Ростова на нашло нарушений при установке НТО на проспекте 40-летия Победы. 1Rnd побывал на месте событий и увидел, как сейчас выглядят деревья, которые находятся в зоне благоустройства.

Несколько дней назад общественники сообщили об уничтожении деревьев в зоне благоустройства на проспекте 40-летия Победы, 57а. К сообщению прилагались фотографии  повреждённых корней, торчащих из срезов земли. Позже предприниматель, устанавливающий киоски, директор ООО «Свив» Артём Гауцель, обвинения отверг.

2 июля на место событий выехал корреспондент 1rnd, чтобы оценить состояние корней деревьев.

За несколько дней вид благоустраиваемой зоны несколько изменился. В частности, верхнюю часть корней деревьев закрыли бетонными плитами. Как заявил корреспонденту заместитель директора ООО «Свив» Валерий (называть свою фамилию мужчина отказался), это было сделано в целях безопасности. По его словам, блоки могут стать барьером между деревьями и техникой, если водитель вдруг не справится с управлением.

Оценить состояние деревьев после этого стало сложнее. Однако через плиты и в срезах земли удалось рассмотреть обрубленные корни. Но представитель подрядчика заявил, что они остались не от деревьев, а от кустов.

«Есть разница между деревьями и дикорастущий порослью. Когда хаотично на коммуникациях или где-то ещё, начиная с маленького саженца, начинают вырастать кусты. Это их корни», - рассказал Валерий.

Мужчина подтвердил, что при работах были задеты и корни взрослых деревьев. Но, по его словам, ущерб был незначительным:

«Я считаю, что по этому нельзя сказать вообще ничего. Это даже не 2% корневой системы. Это 0,3% от всей корневой системы».

Валерий обратил внимание и на состояние стволов и кроны деревьев. Он рассказал, что деревья, в том числе и ели, выглядят аварийными. Но тут же добавил, что это субъективное мнение.

Деревья в зоне благоустройства

Деревья в зоне благоустройства

«Аварийность деревьев - это субъективная вещь. Нет чётких нормативов, которые можно применить, как к какому-то техническому средству. Она определяется визуально. Но я не могу считать эти деревья аварийными, я не дендролог. Дендролог, возможно, может дать заключение, что надо делать обрезку веток. Мы готовы её финансировать», - рассказал представитель организации.

Сегодня же объект посетила представитель управления торговли Ростова. Вердикт властей -  нарушений при установке НТО выявлено не было.

НТО в Александровке

НТО в Александровке

«По моему поручению 2 июля на объект выехала исполняющая обязанности начальника отдела развития нестационарной торговли «Управления торговли города Ростова-на-Дону» Лариса Анциферова. Она встретилась с подрядчиком и общественниками, обследовала площадку. Нарушений при установке НТО и благоустройстве территории не выявлено», - сообщил начальник управления торговли Константин Тихонов.

Он добавил, что благоустройство территории было одним из требований к победителю конкурса на право заключения договоров о размещении НТО. И если по итогам всё же будут выявлены какие-либо нарушения, виновные понесут наказание.

#Александровка #коиски #ларьки #НТО #заона благоустройства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...