• Главная
  • Двух врачей Миллеровской ЦРБ осудили за подделку документов о диспансеризации
19:31, 1 июля
Надежный источник

Двух врачей Миллеровской ЦРБ осудили за подделку документов о диспансеризации

Им назначили штрафы // Фото - doorinworld.ru

Им назначили штрафы // Фото - doorinworld.ru

Участкового терапевта МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» Людмилу Родак и участковую медсестру районной поликлиники Марину Базарову приговорили к штрафу по уголовному делу о подделке документов и мошенничестве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Родак и Базарова похитили из территориального Фонда обязательного медицинского страхования 41 тысячу рублей. За каждого прошедшего диспансерный учет медикам была положена стимулирующая выплата. Именно этим воспользовались осужденные, изготовив фиктивные карты учета диспансеризации и талоны пациентов, получивших медицинскую помощь амбулаторно.

«Базарова составила подложные официальные учетные документы — карту учета диспансеризации и талоны пациента на 81 человека, в которых указала недостоверные сведения на лиц, фактически не прошедших диспансеризацию», — сообщает пресс-служба.

В итоге, Людмилу Родак оштрафовали за мошенничество на 40 тысяч рублей, Марину Базарову – на 35 тысяч. По обвинению в подделке документов последняя получила 6 месяцев ограничения свободы. От уголовной ответственности медсестру освободили в связи с истечением срока давности.

#уголовное дело против врачей #миллеровская црб #подделка документов о диспансеризации
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...