• Главная
  • Ростовский суд оправдал одного из 10 фигурантов дела обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
15:47, 1 июля

Ростовский суд оправдал одного из 10 фигурантов дела обманутых дольщиков ЖК "Европейский"

Ростовский суд оправдал одного из 10 фигурантов дела обманутых дольщиков ЖК "Европейский" / Фото - архив 1rnd.ru

Ростовский суд оправдал одного из 10 фигурантов дела обманутых дольщиков ЖК "Европейский" / Фото - архив 1rnd.ru

Железнодорожный суд Ростова вынес приговор по делу об обмане дольщиков ЖК "Европейский". Один из фигурантов, бывший гендиректор компании "Строй Старт", оправдан, 9 его подельников получили от 4,5 до 12 лет лишения свободы.

Дело об обмане дольщиков ЖК "Европейский" было беспрецедентным для Ростова. По его материалам, ОПГ из 10 человек - застройщики и финансисты - похитили деньги 1500 человек при строительстве 10 домов в Ростове и Краснодаре через подставные фирмы. Сумма ущерба оценивалась более чем в 2 миллиарда рублей, потерпевшие представляли географию всей РФ, от Якутии до Крыма.

Судебный процесс шёл больше 2 лет. Сегодня, 1 июля, суд вынес приговоры.

Главные фигуранты дела, Вардан Исраелян и его брат Давид, получили 10 и 12 лет колонии общего режима соответственно. Их сообщникам Валерию Остапенко и Артуру Повову дали по 10 и 8 лет, Давиду Попову - 7, Арсену Хабахову - 5 с половиной лет, Елене Домась - 5 лет и 10 месяцев, Татулу Григоряну - 4,5 года, Жанне Тихоновой - 5 лет колонии общего режима.

Одного из фигурантов, бывшего гендиректора компании "Строй Старт" Сергея Юзбашева, суд оправдал. Известно, что бизнесмен и его защита неоднократно жаловались в различные инстанции, вплоть до бизнес-омбудсмена Бориса Титова, на необоснованность обвинений.

Согласно позиции защиты, Юзбашев руководил компанией-застройщиком всего полгода в 2014 году. Приступив к исполнению обязанностей, он заключил договор генподряда с ООО "Донской Альянс" на строительство дома №20 ЖК "Европейский". Строительство этого здания велось в соответствии с графиком, а деньги с расчётных счетов, показала экспертиза, расходовались исключительно на объект.

#ЖК Европейский дольщики #ЖК Европейский суд #ЖК Европейский Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...