• Главная
  • Рейтинг: какие дороги по нацпроекту появятся в Ростовской области
16:36, 22 июня
Надежный источник

Рейтинг: какие дороги по нацпроекту появятся в Ростовской области

Рейтинг: какие дороги по нацпроекту появятся в Ростовской области / фото 1rnd.ru и Минтранса РО

Рейтинг: какие дороги по нацпроекту появятся в Ростовской области / фото 1rnd.ru и Минтранса РО

Редакция 1rnd.ru проанализировала, как в Ростовской области реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги» и подготовила ТОП-5 от новых до самых долгожданных дорог в регионе.

Самый ожидаемый

Самым ожидаемым объектом 2021 года, несомненно, является мост на улице Малиновского в Ростове. Это важная транспортная артерия, связывающая между собой несколько районов донской столицы. Обновленная магистраль будет расширена с четырёх до шести полос движения, оборудована разделительной полосой и тротуарами.

Мост на Малиновского, фото Минтранса РО

Мост на Малиновского, фото Минтранса РО

«Реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского» – таково официальное название объекта.

Протяжённость ремонтируемого участка составляет более 1,7 км, из которых 240 метров - длина путепровода.

Активная фаза реконструкции путепровода началась в январе 2020 года. Изначально планировалось завершить работы по строительству нового путепровода за 40 месяцев, но в связи с высокой социальной значимостью объекта сроки реконструкции были сокращены до 24 месяцев.

Уже 30 апреля запустили движение автобусов по путепроводу, а к концу июля власти обещают открыть движение для всех видов транспорта.

Подрядной организацией АО «Ростовавтомост» сдача объекта в эксплуатацию планируется в декабре этого года.

А ещё у моста на Малиновского есть свой аккаунт в социальной сети инстаграм, на который подписаны тысячи жителей Ростова-на-Дону.

Самый протяженный объект, фото 1rnd.ru

Самый протяженный объект, фото 1rnd.ru

Самый протяжённый муниципальный

Кто бы мог подумать, что самым протяжённым муниципальным объектом в 2021 году станет внутрипоселковая дорога в хуторе 1-й Россошинский, ремонт которой ещё ведётся.

Ремонтируемый участок имеет общую протяженность 6,317 км, из них асфальтобетонное покрытие - 5,3 км, щебёночное покрытие - 1,017 км.

Дорога находится в собственности администрации Зерноградского района и обеспечивает доступ к 280 домовладениям.

По этой автодороге проходит маршрут движения школьного автобуса, доставляющего 54 детей в Россошинскую школу.

Подрядной организацией на объекте выступает АО «Зерноградское ДРСУ», специалисты которого планируют завершить работы на участке уже к 31 июля.

Самй социально значимый объект

Самй социально значимый объект

Самый социально значимый

В городе Азове уже второй год идёт реконструкция Кагальницкого шоссе. В 2020 году подрядчиком ГУП РО «РостовАвтоДор» проведён капитальный ремонт участка автомобильной дороги по Кагальницкому шоссе, протяжённостью 750 м, в этом году той же подрядной организацией выполняется реконструкция второго участка шоссе протяжённостью 2,17 км.

Отметим, местные жители неоднократно обращались к региональным властям с просьбой отремонтировать этот участок.

Дорога входит в состав маршрутов движения большегрузного транспорта. Кроме того, по ней движется общественный транспорт городского и районного значений.

В состав работ дополнительно включено устройство освещения, автобусных остановок, пешеходных ограждений и тротуаров с велодорожками на всем протяжении дороги.

Планируемый срок сдачи объекта – 31 октября 2021 года.

Самый новый объект

Самый новый объект

Самый новый

Самый новый объект этого года - строительство Северного подъезда к Аксаю. Реализация объекта решит одну из ключевых проблем - выезд из города и дополнительный въезд в Аксай, в результате чего жители города и ближайших населенных пунктов без дополнительного пробега транспортных средств смогут выехать в северном направлении. Новая дорога - это дополнительная связь города с федеральной трассой М-4 «Дон».

Общая протяжённость участка составит 2,271 км.

По окончании работ подрядчиком ООО «Дорстрой» ширина проезжей части составит 6 м, тротуара – 2 м, также на всём участке автомобильной дороги предусмотрено освещение.

Строительство ведется с 1 мая прошлого года и планируется к завершению – 11 августа этого года.

Самый масштабный проект

Самый масштабный проект

Самый масштабный

В Азовском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжается реконструкция региональной трассы Азов – с. Александровка – ст. Староминская. Это бесплатная альтернатива федеральной магистрали М-4 «Дон», которая обеспечивает межрегиональные связи донского региона с западными районами Краснодарского края и столицей Кубани.

Дорога входит в состав транспортного коридора в Крым.

В 2020 году подрядной организацией ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» завершён первый этап реконструкции. Введён в эксплуатацию 4-километровый участок автодороги. Здесь заменили конструктив дорожной одежды, расширили и усилили проезжую часть, привели в нормативное состояние мостовой переход через реку Ея.

Второй, переходящий, участок 14,1 км намечено ввести в эксплуатацию в октябре 2021 года. Сегодня же строительная готовность объекта составляет 70%, работы ведутся по графику.

С подрядной организацией ООО «Т-ТРАНС» заключён контракт на реконструкцию третьего участка длиной 10 км с завершением работ в октябре 2022 года.

Автодорога Азов – Александровка – Староминская входит в опорную сеть региональных дорог.

После реконструкции участок трассы более 28 км будет соответствовать современным требованиям безопасности дорожного движения. Одновременно с обновлением дорожного покрытия создаётся необходимая инфраструктура: остановки, переходы, освещение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтинг дорого РО #нацпроект «Безопасные качественные дороги» #дороги Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...