• Главная
  • В Ростове зафиксировали грубые нарушения при благоустройстве экопарка Темерник
Фото
17:21, 18 июня

В Ростове зафиксировали грубые нарушения при благоустройстве экопарка Темерник

Фото
В Ростове зафиксировали грубые нарушения при благоустройстве экопарка Темерник / Фото  - "Городской патруль"

В Ростове зафиксировали грубые нарушения при благоустройстве экопарка Темерник / Фото - "Городской патруль"

Грубые нарушения при благоустройстве экопарка Темерник зафиксировали заказчик работ и общественники. Все недочёты подрядчик будет должен переделать ко дню сдачи парка, 1 ноября, иначе объект не оплатят.

Экопарк Темерник - одна из самых дорогих и трудоёмких зон отдыха Ростова. Общая стоимость проекта - около 132 млн рублей, а благоустройство разбили на два года. Выездная проверка, которую провел заказчик и активисты "Городского патруля", показала, что пока деньги буквально выброшены на ветер.

Проверяющие обнаружили десятки погибших деревьев - из тех, что высажены осенью прошлого года за государственные деньги. Часть дорожек уже рассыпалась, часть затоплена - это значит, что их сделали неправильно.

Затопленные дорожки экопарка Темерник, Фото - Городской патруль

Затопленные дорожки экопарка Темерник, Фото - Городской патруль

Есть и серьёзные отступления от проекта. Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин (учреждение является заказчиком экопарка) заметил, что деревья высадили по центру дорожек - гости попросту не смогут по ним пройти.

Гендиректор компании-подрядчика, сопровождавший проверяющих, объяснил гибель деревьев тем, что на них выделили мало денег. Но пообещал, что все растения заменят до 1 ноября - к этому дню парк нужно сдать.

Подрядчик экопарка Темерник пообещал все переделать, Фото - Городской патруль

Подрядчик экопарка Темерник пообещал все переделать, Фото - Городской патруль

До 1 ноября предстоит также исправить все недочёты. О приёме парка в таком виде, заверил Жадобин, речи не идёт.

Впрочем, даже в случае полного соответствия проекта экопарк, считают общественники, станет не украшением города, а разочарованием. При проектировке и реализации как будто решили повторить все ошибки, допущенные при благоустройстве других парковых зон Ростова.

Лавочки на солнцепёке, уничтожение растительности ради саженцев, которые очень нескоро дадут тень, отсутствие элементов доступной среды и других элементов комфорта. Как, например, туалеты - выяснилось, что на 6 га территории их не будет.

#экопарк Темерник #Темерник первая миля #Темерник благоустройство #экопарк Темерник нарушения
11,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...