• Главная
  • Это провал: как выглядит Ростов после тропического ливня 17 июня
Фото
08:57, 18 июня
Надежный источник

Это провал: как выглядит Ростов после тропического ливня 17 июня

Фото
Это провал: как выглядит Ростов после тропического ливня 17 июня / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Это провал: как выглядит Ростов после тропического ливня 17 июня / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Многочисленные просадки и провалы асфальта остались в Ростове после мощного ливня 17 июня. Власти города уже заявили, что на ликвидацию только основных последствий уйдёт 4 дня. 1rnd.ru публикует фотографии с улиц города, в четверг оказавшихся под водой.

Проспект Буденновский утром 17 июня 2021 года выглядел примерно так, как почти 5 лет назад - 30 июня 2016-го. Тогда в бурных потоках воды погибла 14-летняя школьница.  Сейчас обошлось без жертв и унесённых потоком машин, однако грязь, ветки и вырванные из кладки камни оставались на проспекте в течение всего дня. Это - кадр с места гибели девочки.

Цветы и смытая плитка на месте гибели школьницы, Фото Анны Дунаевой

Цветы и смытая плитка на месте гибели школьницы, Фото Анны Дунаевой

На Буденновском зафиксированы и основные разрушения. Входной портал генерального коллектора, который пролегает в низине у входа в парк Горького со стороны проспекта, еле выдержал. Он частично разрушен с нечётной стороны, по чётной образовался небольшой провал асфальта.

На Пушкинской вырвало и унесло часть дорожного покрытия. При этом проблема может оказаться серьёзнее, чем повреждения выглядят. Вся плитка здесь пошла волнами, а на проезжей части образовались глубокие трещины. Ещё один сильный дождь может попросту смыть асфальт.

На пересечении Халтуринского с Пушкинской 17 июня даже пришлось перекрывать движение - как говорят очевидцы, здесь сорвало и поставило почти вертикально латку, оставленную после коммунальных работ. К вечеру ограждение сняли, но вот с местом ЧП ничего не сделали: волны из асфальта, гравия и песка здесь так и остались. Автомобили буквально ползли по ним, сбрасывая скорость до минимума.

Таких повреждений много во всех частях города. Вот, например, окрестности остановки "Улица Бабушкина".

Провал на Бабушкина, Фото - паблик Это Ростов

Провал на Бабушкина, Фото - паблик Это Ростов

В зоне подтопления оказался и подземный переход на Буденновском / Большой Садовой. Вода здесь стояла до вечера. Корабли Петра I наконец снова смогли почувствовать себя в родной стихии. Но вот как такие погружения скажутся на мозаичных панно, большой вопрос.

Светомузыкальный фонтан на набережной также пострадал от мощного потока воды. Здесь смыло часть облицовки. Вечером 17 июня он не работал - но, возможно, его просто решили не включать из-за погоды.

Фонтан на набережной после ливня, Фото Анны Дунаевой

Фонтан на набережной после ливня, Фото Анны Дунаевой

Сити-менеджер Алексей Логвиненко уже заверил, что дорожные службы начали мониторинг на предмет повреждений всех магистралей. Разрушенные участки включаются в наряд-задания для ремонта. Восстановить покрытие дорожники должны за 4 дня.

Потоп в переулке Семашко, Фото Анны Дунаевой

Потоп в переулке Семашко, Фото Анны Дунаевой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливень Ростов #ливень Ростов 17 июня #наводнение Ростов #Ростов после ливня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...