• Главная
  • В детском саду Ростовской области воспитателям пришлось самим отбивать ребенка у похитителя
11:54, 16 июня
Надежный источник

В детском саду Ростовской области воспитателям пришлось самим отбивать ребенка у похитителя

Детский сад, в котором все произошло, и сам похититель // Фото - Иван Тимофеев, коллаж 1rnd

Детский сад, в котором все произошло, и сам похититель // Фото - Иван Тимофеев, коллаж 1rnd

Детский сад «Ягодка» Матвеево-Курганского района внезапно прославился на всю Ростовскую область. Шесть его воспитательниц смогли самостоятельно вызволить 5-летнего мальчика из рук похитителя, которому мерещились снайперы.

Как рассказала заведующая детсада Елена Никулина изданию «КП-Ростов», кража ребенка произошла во время вечерней прогулки на детской площадке. Пока старшие дети играли футбол, а младшие возились в песочнице, Ваня (имя изменено) с любопытством рассматривал через забор окрестности. В село Анастасиевка, где все и произошло, он приехал на лето к бабушке из Санкт-Петербурга.

Похищение произошло очень быстро рядом с местом, где забор немного прогнулся от упавшего во время бури дерева. Неизвестный мужчина воспользовался уязвимостью ограды, схватил мальчика и побежал, толкая перед собой ребенка. За ними тут же ринулась воспитательница Вани – криками она привлекла пять своих коллег - нянечку, завхоза, психолога, музыкального педагога и повара.

Шесть работниц детского сада сами ринулись за похитителем, Фото - Иван Тимофеев

Шесть работниц детского сада сами ринулись за похитителем, Фото - Иван Тимофеев

Они быстро нагнали его, но мужчина неожиданно для них начал оказывать ожесточенное сопротивление. Завязалась драка. Одной из женщин он оставил синяк под глазом, другой – вывихнул руку. В итоге им удалось связать обидчика. Уже после произошедшего они признавались, что не думали отступать из-за страха за мальчика: каждая из них представляла на его месте собственного ребенка.

Пока спасительницы все вместе ждали прибытия полиции, похититель поведал им, что вовсе не крал ребенка, а защищал его от снайперов в местном Доме культуры. Что это было – наркотический трип или приступ психоза, теперь выяснят следователи. В отношении сельчанина возбудили уголовное дело по статье о похищении человека. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Сам Ваня, похоже, не вполне понял, что вообще с ним произошло. Вскоре после происшествия к нему прибежала бабушка, а на следующий день из Петербурга прилетел и папа, который захотел лично поблагодарить спасительниц ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#похищение ребенка из детсада #воспитатели отбили ребенка #похищение Матвеево-Курганск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...