ЮФУ поднялся на 60 строчек в рейтинге лучших университетов мира по версии QS

ЮФУ поднялся на 60 строчек в рейтинге лучших университетов мира по версии QS/ фото: МИА "Россия сегодня"
ЮФУ поднялся на 60 строчек в рейтинге лучших университетов мира по версии QS/ фото: МИА "Россия сегодня"

Южный федеральный университет снова вошёл в рейтинг QS World University Rankings. В этом году ЮФУ занял с 531 по 540 строки списка лучших университетов мира, что на 60 позиций выше, чем в прошлом году.

Международный рейтинг QS оценивает учебные заведения по шести критериям: академическая репутация, соотношение преподавательского состава к числу студентов , индекс цитируемости, репутация среди работодателей, доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей.

Наибольший рост вуза, по версии QS, произошёл в показателях академической репутации. Также в университете произошло резкое увеличение числа иностранных студентов и прирост показателей публикационной активности и академической репутации. Такие показатели дают открывают вузу новые возможности.

«Попадание в мировые рейтинги дает возможность вузу привлекать к сотрудничеству известных учёных с мировым именем из стран ближнего и дальнего зарубежья, иностранных студентов для обучения в подразделениях вуза, установления партнёрских связей с научными центрами мирового уровня для реализации исследовательских проектов. А также даёт университету возможность оценить свои позиции в мире, востребованность образовательных программ и научных исследований, которые проводятся в стенах Южного федерального университета», - отметила ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Всего в рейтинг вошли 1300 университетов, из которых 48 — российские вузы. Треть из них попала в список впервые.

Кроме мирового рейтинга, ЮФУ вошёл и в топ-30 лучший вузов страны. Рейтинг опубликовало агентство RAEX.

При подготовке российского списка использовались статистические показатели и результаты опросов более 70 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, а также работодателей.

ЮФУ остался на прежних позициях и расположился на 28 месте. По уровню научно-исследовательской деятельности эксперты поместили университет на 16 позицию.

Всего в рейтинг RAEX-100 вошли университеты из 31 региона России. Лидерами по количеству вузов стали Москва (32 позиции), Санкт-Петербург (11 учреждений), Московская и Томская области (по 5 вузов) и Татарстан (4 вуза).

Кроме ЮФУ, в топ-100 вошли ещё несколько вузов юга России: Ставропольский государственный аграрный университет, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова , Донской государственный технический университет, Волгоградский государственный университет и Волгоградский государственный технический университет.

ЮФУ рейтинг рейтинг вузов образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии