Южный подъезд к Ростову сдадут на год раньше

Южный подъезд к Ростову сдадут на год раньше/ фото:  ФКУ Упрдор Москва - Волгоград
Южный подъезд к Ростову сдадут на год раньше/ фото: ФКУ Упрдор Москва - Волгоград

Реконструкцию Южного подъезда к Ростову планируют завершить в 2022 году. После окончания работ участок от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск будет восьмиполосным, сообщила пресс-секретарь управления автодорог Москва — Волгоград Инна Манафова.

По данным Росавтодора, работы на участке 4-7 км идут с опережением графика. Строительство должны завершить не в 2023 году, как было заявлено ранее, а в 2022-ом. Такое решение было принято из-за постоянных пробок на въезде в Ростов в час пик.

Как стало известно, четыре полосы дороги уже устроены, и с апреля по ним открыто рабочее движение. Реконструкция старой дороги завершена более чем 50%, на разворотной эстакаде установлен металлический пролет, который сейчас бетонируют. На пойменном мосту готовы все опоры, продолжается установка балок будущих пролетов.

«До конца года дорожники планируют полностью завершить работы на четырех полосах левой половины моста и запустить по ним движение, а старый мост – разобрать», - уточнила Инна Манафова.

После реконструкции участок Южного подъезда от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск будет восьмиполосным. В сутки его пропускная способность составит около 120 тысяч машин. Напомним, с 10 июня из-за дорожных работ участок Южного подъезда сузят до двух полос.

южный подъезд дороги ростов трассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии