Суворовский может остаться без собственных очистных сооружений из-за иска минприроды

Суворовский может остаться без собственных очистных сооружений из-за иска минприроды / Фото - suvorovski.ru
Суворовский может остаться без собственных очистных сооружений из-за иска минприроды / Фото - suvorovski.ru

Минприроды Ростовской области подало в суд на компанию, которая отвечает за очистные сооружения микрорайона Суворовский. Власти потребовали запретить ООО "Коммунальная энерго-сервисная  компания" пользоваться рекой Темерник для сброса стоков.

Собственные очистные сооружения были фишкой отдалённого микрорайона, их активно использовали в рекламных кампаниях. Обслуживанием очистных сооружений занимается кубанская "Коммунальная энерго-сервисная  компания", она входит в группу ВКБ, которая застраивает Суворовский. Согласно заявлениям КЭСК, стоки Суворовского проходят три степени очистки, а потом и доочистку - с помощью песчаных фильтров, например, и в Темерник поступает абсолютно безопасная вода.

Однако ростовские общественники обвиняют КЭСК в сбросе неочищенных стоков далеко не первый год. Весной 2021-го экологи зафиксировали такой сброс, и власти подтвердили, что загрязнение действительно было.

На фоне этого скандала минприроды и подало иск к КЭСК о запрете на пользование водным объектом. Заявление поступило в суд ещё 5 апреля, но до сих пор не рассмотрено. Ответчик попросил перенести процесс из Ростова в Краснодар, арбитраж согласился на это, однако министерство попыталось оставить дело в Ростове. Накануне 15-й арбитражный апелляционный суд постановил, что процесс пройдёт в Краснодаре, по месту "прописки" КЭСК.

минприроды оздоровление Темерника Минприроды иск КЭСК очистные сооружения Суворовского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии