Ростовский суд отказался освобождать из СИЗО старшего сына Карима Бабаева

Ростовский суд отказался освобождать из СИЗО старшего сына Карима Бабаева / Фото - Елена Доровских, 1rnd.ru
Ростовский суд отказался освобождать из СИЗО старшего сына Карима Бабаева / Фото - Елена Доровских, 1rnd.ru

Ленинский районный суд Ростова продлил содержание под стражей для старшего сына Карима Бабаева до 11 августа. На этой мере настаивало следствие из-за сложности уголовного дела, по которому проходит Эдуард.

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru из зала суда, следователь ФСБ ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей. Аксайскую ОПГ, к которой причисляют и Эдуарда Бабаева, обвиняют в серии преступлений. Следствие допросило уже 30 свидетелей, и это не предел. А Бабаев, считают силовики, может скрыться или оказать давление на тех, кто готов говорить.

Сам Эдуард заявил суду, что обвинения ему до сих пор не предъявлены, в чём он виноват, бизнесмен до сих пор не понимает. И пожаловался на ухудшившееся состояние здоровья - в частности, резкое падение зрения.

Его защита приобщила к материалам справки о том, что Эдуард Бабаев страдает от ишемической болезни сердца и гипертонии, ему нужен постоянный контроль со стороны медиков. Однако следствие вообще отказывается пускать к мужчине врачей. Также адвокат предъявил справки из Росреестра и другие документы, которые доказывают отсутствие связи подзащитного с объектами, которые фигурируют в материалах дела.

Защита попросила отпустить старшего сына Карима Бабаева под домашний арест или залог - под любую сумму, которую назначит суд.

Судья приобщил к материалам все документы, которые заявила защита, однако принял решение в пользу следствия. Эдуард Бабаев, как и глава Аксайского района Виталий Борзенко, и директор Аксайского рынка Иван Ситько, останется в СИЗО до 11 августа.

Сегодня же суд должен определить меру пресечения для младшего сына Карима Бабаева, Вадима.

дело Аксайской ОПГ дело Борзенко дело Бабаевых задержан Борзенко Эдуард Бабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии