У фигурантов дела Аксайской ОПГ арестовали недвижимость на 1,4 миллиарда рублей

У фигурантов дела Аксайской ОПГ арестовали недвижимость на 1,4 миллиарда рублей / Фото - администрация Аксайского района
У фигурантов дела Аксайской ОПГ арестовали недвижимость на 1,4 миллиарда рублей / Фото - администрация Аксайского района

У фигурантов дела об Аксайской ОПГ арестовали имущество общей стоимостью в 1,4 миллиарда рублей. Об этом стало известно на суде по мере пресечения для бизнесмена Эдуарда Бабаева.

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru из зала суда, арест на время расследования наложен на недвижимость фигурантов дела. Общая стоимость всех объектов, которыми собственники не могут распоряжаться, превышает 1,4 миллиарда. Эти данные привёл в своём ходатайстве о продлении содержания под арестом следователь.

По делу об Аксайской ОПГ проходят пять человек. Это глава Аксайского района Виталий Борзенко, директор Аксайского рынка Иван Ситько, основатель крупной бизнес-империи Карим Бабаев и двое его сыновей, Эдуард и Вадим. Задержаны четверо, Кариму Бабаеву удалось скрыться, его разыскивают.

По версии следствия, Бабаевы создали криминальную империю на землях Аксайского района. Виталий Борзенко оказывал им правовую поддержку - выделял привлекательные земельные участки, прикрывал от проверок и силовиков. При этом чиновник и директор рынка не осознавали тяжесть своих последствий - им предъявлено более мягкое обвинение, чем бизнесменам.

дело Аксайской ОПГ дело Борзенко дело Бабаевых задержан Борзенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии