Что значит унитаз без ободка?

Безободковые унитазы представляют новейшую тенденцию в области дизайна сантехники. Оборудование стало настоящим прорывом, в результате которого модели приобретают новый внешний вид. Кроме того, выделяется простой уход, не требующий серьезных усилий во время очищения поверхности.

Отличия от стандартных моделей

По окружности чаши, предусмотренной в стандартном унитазе, предусмотрено кольцо для смыва. Именно из него поступает вода при нажатии кнопки. Если проверить поперечный разрез оборудования, кольцо имеет сечение в виде буквы П. Стенка кольца при этом будет формировать обод. Данный участок относится к категории наиболее проблемных с позиции поддержания высокого уровня чистоты и соблюдения гигиены. На этом месте всегда скапливаются загрязнения, что приводит к размножению бактерий.

Проблема гигиены частично решается добросовестными производителями. Проводится предварительное глазурование участка, для чего применяют антибактериальное и грязеотталкивающее покрытие.

Безободковые унитазы Rimless избавлены от такой проблемы, так как исключают выступающие участки. Для соблюдения чистоты достаточно периодически использовать специальные моющие средства.

Что значит унитаз без ободка?, фото-1

Признаки инновационной разработки

Современный https://bildonline.ru/catalog/unitazy/ унитаз без ободка кардинально меняет представление о сантехнике. Подобные модели выделяются следующими признаками:

  1. Обновленный дизайн. Производители получают возможность выбирать форму чаши, предлагают новые стилистические особенности.
  2. Функциональность и комфорт. Благодаря исчезновению ободка существенно меняется внутренняя область чаши. Отсутствие данного элемента никак не сказывается на функциональности. Плоскость остается прежней, а обод переходит в стенку чаши, из-за чего разницы между ними не видно.
  3. Монтаж остается прежним. Стандартные операции выполняются по обычной технологии, так как изменения коснулись только верхней внутренней части. Напольная модель крепится болтами к полу, а настенная устанавливается к инсталляции за стенкой. Бачок отличается такими же размерами и объемами.
  4. Отсутствует скопление бактерий. Безободковая модель не имеет элемента, где могут собираться загрязнения. В результате вредные микроорганизмы не распространяются. Достаточно периодически промывать чашу при помощи стандартной бытовой химии.
  5. Повышение безопасности. Не придется использовать моющие средства с агрессивными химическими веществами, как хлор. При этом санитарная обработка не исключается, но состав может быть мягким и безопасным для дыхательных путей и непосредственного контакта с руками.
  6. Эффективное смывание. С появлением новой технологии совершенствуется система смыва. Меняется форма чаши, из-за чего производители реализуется новый подход к перемещению воды прямо по стенкам.

Важный момент! Дополнительным преимуществом моделей Rimless становится практически идентичная стоимость. Это связано с выбором одинакового сырья, а улучшение эксплуатации не требует серьезных вложений со стороны производителя.

Разновидности безободковых моделей

Унитазы без ободка Rimless делятся на модели в зависимости от особенностей монтажа и расположения:

  1. Напольные. Модели отличаются стандартной установкой. Некоторые производители предлагают оснащение микролифтом и функцией биде. Унитаз занимает достаточную площадь, поэтому его лучше покупать для просторных ванных комнат.

  2. Подвесные. Это популярная версия Rimless, которая предполагает монтаж на стену при помощи инсталляции. Последняя устанавливается за стенкой, где располагается бачок. С внешней стороны чаша занимает минимальное место, что обеспечивает полную гигиену благодаря простой уборке.

В магазинах можно встретить унитазы с косым выпуском. Некоторые модели оборудованы датчиками движения, которые при приближении человека поднимают крышку. Предусмотрено оснащение дополнительными отсеками, которые зачастую используют для размещения ароматизаторов или моющих средств.

Как сделать правильный выбор

При подборе конкретного изделия обращают внимание на стандартные моменты:

  1. Сырье. Выбор отвечает за срок службы, сохранение первоначального вида. Покупка унитаза осуществляется по показателям прочности, однородности цвета, гладкости и ровности поверхности. Сантехника часто выполняется из керамики, фарфора или металла.
  2. Вариант установки. Подвесные модели занимают меньше места и упрощают процесс уборки. Но все же многим проще выбрать стандартную модель с напольным типом установки.
  3. Система слива. Она требует высокого качества исполнения. Рекомендуется тестировать оборудование перед приобретением на стенде. Если же информация отсутствует, важно проверить надежность производителя.
  4. Дополнительные функции. Их перечень зависит от комплектации конкретных моделей. Также в комплекте поставляются крепежные элементы, включая болты и дюбели. В некоторых случаях их приходится покупать отдельно.

Что касается отсутствия ободка, большинство моделей Rimless отличаются практически аналогичной конструкцией. Она серьезно не влияет на выбор со стороны пользователей. Учитывается качество исполнения внутренней поверхности, дизайнерское исполнение.

Таким образом, безободковый унитаз отличается функциональными преимуществами и большими возможностями по поддержанию чистоты. Сантехника удобна в использовании и уходе, обеспечивает непревзойденные дизайнерские преимущества. Модель подойдет для использования в современном санузле независимо от площади помещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии