Ипотечный бум в Ростовской области повысил спрос на клининг и риэлторов

Вырос спрос на стройматериалы и бытовую технику
Вырос спрос на стройматериалы и бытовую технику

За первые пять месяцев 2021 года количество платежей за услуги риэлторов в донском регионе увеличилось в 2,7 раза, за ремонтные работы – в 2 раза, а спрос на клининговые фирмы вырос на 75%. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

МТС Банк изучил расходы ростовчан на товары для ремонта и дома в связи с ипотечным бумом на рынке недвижимости в 2020 году и пришел к необычным выводам. Традиционно конец весны и лето - пора ремонтов, однако рекорды рынка недвижимости 2020 года привели к востребованности ремонтных услуг и товаров для ремонта и дома уже в начале 2021 года.

Помимо роста спроса на услуги специалисты зафиксировали и повышенный интерес к определенным категориям товаров. В первые пять месяцев 2021 года наибольший прирост транзакций наблюдался на строительные материалы (92%), товары для дома (91%), бытовую технику (87%), обои и краски (81%) и мебель (77%).

Ипотечный бум случился по всей России после запуска льготной ипотеки с господдержкой. Снижение ставок привело к реализации не только отложенного из-за весеннего «локдауна» спроса на жилье, но и подтолкнуло к покупке жилья тех, кто откладывал это решение. А это, в свою очередь, подстегнуло спрос на бытовые товары и услуги.

ипотечный бум МТС повышение спроса Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии