В Ростовской области повысят заполняемость залов и разрешат продавать билеты офлайн

Сейчас залы театров и филармоний можно заполнять лишь на половину // Фото - 1rnd
Сейчас залы театров и филармоний можно заполнять лишь на половину // Фото - 1rnd

В ближайшее время в Ростовской области могут увеличить заполняемость залов театров и филармоний и разрешить продавать билеты в кассах.

Этот вопрос рассматривался на заседании регионального оперштаба. Конкретной цифры обозначено не было, но в прошлый раз учреждения культуры просили поднять максимальную заполняемость до 75-80% (сейчас она остается на уровне 50%). Тогда губернатор отказался ослаблять ограничения, но сегодня глава региона вновь поинтересовался уместностью таких мер у главы донского Роспотребнадзора, и тот дал добро:

- Увеличить процент посещений можно, но при условии полного соблюдения требований и максимального охвата прививками среди работающих в театре и филармонии. На мой взгляд, открытие касс тоже не повлечет никаких осложнений, поскольку массового их посещения не будет: большинство людей уже привыкли покупать билеты дистанционно, - подчеркнул Евгений Ковалев.

Проект поправок в региональные коронавирусные ограничения должны подготовить до 10 июня, а затем представить на рассмотрение.

заполняемость залов ослабление ограничений смягчение ограничений коронавирус Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии