Суд по ходатайству ФСБ оставил главу Аксайского района в СИЗО

Суд по ходатайству ФСБ оставил главу Аксайского района в СИЗО / Фото - pandia.ru
Суд по ходатайству ФСБ оставил главу Аксайского района в СИЗО / Фото - pandia.ru

Ленинский районный суд оставил под стражей главу Аксайского района Виталия Борзенко. Об этом ходатайствовал следователь ФСБ.

Как сообщила пресс-служба суда, срок содержания под стражей для главы администрации Аксайского района продлён на 2 месяца, до 11 августа. Об этом ходатайствовал следователь УФСБ России по Ростовской области.

Аналогичное решение суд принял в отношении директора Аксайского рынка Ивана Ситько. Оставить его в СИЗО также просили чекисты, суд удовлетворил и это ходатайство. Ситько был задержан с Борзенко в один день, под стражей он пробудет также до 11 августа.

Заседания по мере пресечения для ещё двух фигурантов дела Аксайской ОПГ, братьев Вадима и Эдуарда Бабаевых, назначено на среду, 9 июня. Их следователь также просит оставить в СИЗО.

Глава Аксайского района Виталий Борзенко обвиняется по двум статьям УК РФ - 159 и 210, это мошенничество и организация преступного сообщества и участие в нём. В деле Ивана Ситько 4 статьи - кроме мошенничества и участия в деятельности ОПС, это незаконное предпринимательство (статья 171) и отмывание денежных средств (статья 174.1).

Интересно, что в делах Борзенко и Ситько есть смягчающее обстоятельство -  статья 28.5 УК РФ, так называемое "Невиновное причинение вреда". Это значит, что фигуранты не осознавали общественной опасности своих действий или не могли их предвидеть. У братьев Бабаевых его нет.

дело Аксайской ОПГ дело Борзенко дело Бабаевых задержан Борзенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии