В трёх городах Ростовской области планируют возродить аэропорты

В трёх городах Ростовской области планируют возродить аэропорты/ фото: самолёт в Платове/ архив 1rnd
В трёх городах Ростовской области планируют возродить аэропорты/ фото: самолёт в Платове/ архив 1rnd

В Таганроге, Волгодонске и ещё одном донском городе планируют  открыть аэропорты. Об этом во время Петербургского международного экономического форума сообщил губернатор Ростовской области.

По словам Василия Голубева, в донском регионе продолжается работа над возрождением системы внутренних авиаперевозок. Власти хотят снова открыть аэропорты в Волгодонске и Таганроге. Начать процесс планируют в 2025 году.

«Совершенно точно у нас есть три места, где мы рассматриваем возможное создание авиагавани. Это Волгодонск, наша промышленная крупная зона, где располагается Атоммаш. Сам по себе Волгодонск - крупный промышленный центр области. Таганрог - второй город по величине после Ростова», - сообщил губернатор агентству ТАСС.

Третий город, в котором планируется создание аэрогавани, глава региона не назвал.

Ранее аэропорт под Волгодонском был способен принимать самолёты трижды в стуки. Донская аэрогавань была связана прямыми рейсами с девятью городами. Однако позже власти решили закрыть небольшие аэропорты в стране, и в 2002 году из Цимлянского района был выполнен последний рейс.

Таганрогский аэропорт принимал пассажирские самолёты до 2015 года. Из второго по величине города Ростовской области можно было улететь в Москву. Сейчас Таганрог-Южный считается аэродромом экспериментальной авиации. Осенью прошлого года стало известно, что его будет реконструировать челябинский радиозавод.

аэропорт волгодонск таганрог перелеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии