В Ростове с новой пешеходной зоны после визита губернатора украли 5 клёнов

В Ростове с новой пешеходной зоны после визита губернатора украли 5 клёнов / коллаж 1rnd.ru
В Ростове с новой пешеходной зоны после визита губернатора украли 5 клёнов / коллаж 1rnd.ru

Новая пешеходная зона в Ростове лишилась сразу 5 деревьев остролистных клёнов. Деревья, высаженные в рамках благоустройства, украли. Как рассказали 1rnd.ru жители района, кража случилась через несколько дней после визита на объект делегации во главе с губернатором Ростовской области.

Пешеходную зону напротив ДК Ростсельмаш благоустроили в 2021 году. Она начинается от пересечения улиц Селиванова и 1-й Конной Армии. Здесь получился небольшой сквер с лавочками, клумбами и новыми деревьями. Однако надолго озеленения не хватило. Жители Сельмаша сообщили, что ориентировочно в ночь на 2 июня кто-то украл с пешеходной зоны 5 остролистных клёнов.

Жители района, с которыми пообщался 1rnd.ru, связали кражу с резонансным событием - 24 мая пешеходную зону посетил во время рабочей поездки по городу губернатор Василий Голубев. Первое лицо области сопровождала внушительная делегация, в составе которой был и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

- Такое, конечно, увидишь нечасто. Столько чиновников, охранники, гаишники, которые дорогу перекрывают. Может, кто-то и решил забрать деревья на память, раз место такое важное, - поделилась одна из собеседниц, гулявших по новой пешеходной зоне.

Теперь искать любителей клёнов будет полиция. В Управлении ЖКХ Первомайского района ростовчанам рассказали, что уже подано заявление в полицию, копию ответа чиновников выложил паблик "Сельмаш-на-Дону". Однако высадить новые деревья коммунальщики смогут только осенью.

кража деревьев Ростов Ростов украли деревья пешеходная зона пешеходная зона Сельмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии