Юбилейный конкурс «Ростелекома» для журналистов собрал рекордное количество работ

Ростовская область лидирует по числу поданных работ
Ростовская область лидирует по числу поданных работ

«Ростелеком» на Юге подвел итоги регионального этапа X юбилейного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее». В этом году представители СМИ и блогеры ЮФО и СКФО представили для участия рекордное число работ — 665 статей, репортажей, сюжетов, телепрограмм и публикаций в социальных сетях.

Ростовская область лидирует по числу поданных работ – журналисты прислали 185 материалов. Традиционно самая популярная номинация в конкурсе — «Интернет-СМИ». Список тем, которые затрагивали в своих публикациях авторы, с каждым годом расширяется. Среди наиболее популярных — решения для удаленной работы и досуга в период пандемии, умные города в целом и различные технологии из повседневной жизни в частности, кибербезопасность, 5G, искусственный интеллект и нейронные сети, цифровое образование подрастающего поколения и другие достижения цифровизации.

«Мы отмечаем, что интерес к конкурсу со стороны медиа-сообщества Юга с каждым годом растет. Уже второй год подряд журналисты южных и северо-кавказских регионов заявляют рекордное число работ. Это результат развития как самой цифровизации, благодаря которой умные технологии проникают все шире и глубже во все сферы современной жизни, так и растущий интерес к ней со стороны журналистов, блогеров и читателей, которые на собственном опыте все больше убеждаются в пользе и удобстве цифровых решений. Ну и конечно же, что нас особенно радует, и за что мы благодарны всем участникам конкурса — это развитие двустороннего диалога и партнерских отношений со СМИ в освещении цифровых тем», — отметил директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов.

Члены жюри на региональном уровне отобрали трех победителей в каждой из четырех основных номинаций: «Печатная пресса», «Интернет-СМИ», «Радио и телевидение» и «Социальные медиа».

Печатная пресса:

1 место — Татьяна Кузнецова, журнал «Деловой Волгоград», статья «Будущее уже здесь»;

2 место — Тамара Бунтури, газета «Владикавказ», статья «Без науки и технологий – никуда»;

3 место — Екатерина Спиридонова, Камышинская общественно-политическая газета «Диалог» (Волгоградская область), статья «Опережая будущее».

Интернет-СМИ (в том числе новостные агентства):

1 место — Елена Слипченко, газета «Горячий Ключ» (Краснодарский край), статья «Пушкин 20.20»: из карантина — в творческий прорыв!»;

2 место — Евгений Ракуль, журнал «Эксперт Юг», статья «Ростовское ИТ-сообщество посылает власти цифровой сигнал»;

3 место — Виктория Некрасова, РБК-Ростов, статья «Онлайн в моменте: как живут вузы Дона на самоизоляции».

«В условиях прошлогоднего карантина, когда привычные потребности были переведены в онлайн-режим, цифровизация стала развиваться и воплощаться в повседневность гигантскими шагами. В этом я убедилась лично, когда готовила свой материал о творческом проекте, созданном в партнерстве с “Ростелекомом”. Думаю, что благодаря таким творческим состязаниям компания своими руками, читай, сервисами, а также ручками и карандашами журналистов ускоряет приближение будущего, внедрение новых технологий и, как следствие, улучшение жизни людей, в какой бы части страны или мира они не находились», — поделилась впечатлением Елена Слипченко, победитель регионального этапа в номинации «Интернет-СМИ».

Радио и телевидение:

1 место — Татьяна Ивлева, ТРК «Новое телевидение Кубани» (телеканал «Кубань24»), телепрограмма «Край аграрный. Кубанская кибердеревня»;

2 место — Мария Гнездилова, ТРК «Ставропольское телевидение» (телеканал «Свое ТВ»), телепрограмма «Жизнь так устроена. Города будущего»;

3 место — Лилия Воронкина, ГТРК «Ставрополье», сюжет «Цифровизация социальных объектов на Ставрополье».

«"Край аграрный" — проект о людях и технологиях, которые делают сельское хозяйство Кубани лучшим в стране. Специальный выпуск мы посвятили всем, кто не боится пахать высокотехнологичную целину в сельском хозяйстве. Кто они — борцы за цифровизацию АПК словом и делом? Нам было важно показать, что эти технологии — уже в повседневной работе, а не в красивых отчетах», — рассказала Татьяна Ивлева, победитель в номинации «Радио и телевидение».

Социальные медиа (блогеры):

1 место — Елена Еськина (Махачкала), видеоподкаст на канале YouTube «Чай? Кофе? Поболтаем?» (интервью с основателем цифровой благотворительной платформы Tooba Рамазаном Меджидовым);

2 место — Вера Волошинова (Ростов-на-Дону), публикация на авторском сайте «Живой Ростов» «С тростью и смартфоном»;

3 место разделили два блогера — Сослан Плиев (Владикавказ), пост на Facebook «Умный Дом» и Тимур Махалиев, пост на Facebook «Ежегодная встреча членов южного медиаклуба «Ростелекома» ВСЕТИ».

«Сегодня сложно уже представить себя без смартфонов, онлайн покупок, поездок в такси через приложение. Здорово, что мир меняется и мы вместе с ним. Конкурс “Вместе в цифровое будущее” показывает масштаб этих перемен через работы участников. Я рассказала о том, как просто творить добро, не выходя из дома. Достаточно трех кликов, и через приложение Tooba я могу помочь совершенно незнакомому человеку в другом городе, другой стране. Это круто! Уверена, чем больше мы рассказываем о цифровизации общества, тем больше новых гениальных открытый нас ждет впереди!», — поделилась впечатлениями Елена Еськина, победитель в номинации «Социальные медиа».

Также жюри отметили специальными призами работы участников на региональном уровне в специальных номинациях.

Спецноминация «Цифровой регион»:

Елена Мирошникова, ТРК «Ставропольское телевидение» (телеканал «Свое ТВ»), телепрограмма «Азбука ЖКХ: Умный Невинномысск»;

Сергей Кожанов, ТРК «Новое телевидение Кубани» (телеканал «Кубань24»), телепрограмма «Через край: индекс цифровизации»;

Ирина Силантьева, публикация «Первый “умный”-на-море: как Новороссийск становится smart city».

Спецноминация «Кибербезопасность»:

Юлия Мельникова, газета «Советская Адыгея», статья «Кибербезопасность для бизнеса: эксперты “Ростелекома” и Schneider Electric рассказали, как защитить предприятия от хакерских атак»;

Павел Лысенко, газета «Коммерсантъ — Юг России», статья «Сотрудники вышли за периметр»;

Джангиши Гадисов, сетевое издание «Дагестанская правда», публикация «Экономить на безопасности? Не “пронесёт”!».

Финалисты регионального этапа, занявшие первые места в основных номинациях, представят Юг на федеральном этапе конкурса, итоги которого организаторы огласят 10 июня в Москве. Победители получат возможность посетить остров Сахалин, который стремительно развивается в цифровой сфере.

Ростелеком "Вместе в цифровое будущее"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии