На ПМЭФ-21 отметили достижения и особую роль банка «Центр-инвест»

На ПМЭФ-21 отметили достижения и особую роль банка «Центр-инвест» \ фото: regnum.ru
На ПМЭФ-21 отметили достижения и особую роль банка «Центр-инвест» \ фото: regnum.ru

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-21) заместитель министра экономического развития России отметил достижения и особую роль банка «Центр-инвест» в реализации Целей устойчивого развития, продвижения ESG-принципов в банковском сообществе и формировании рынка «зеленых» инвестиции в России.

Выступая на панельной дискуссии «Зеленая повестка: векторы развития и источники финансирования» в рамках ПМЭФ, замминистра экономического развития России Илья Торосов отметил, что интерес российских инвесторов к ответственному финансированию растет: «кроме крупных финансовых экосистем на рынке появляются и нишевые игроки. Например, банк «Центр-инвест», который уже направил около 150 млрд рублей кредитов на Цели устойчивого развития. Ведомство рассчитывает, что доля зеленых финансов к 2030 году в России составит минимум 1% ВВП».

На ПМЭФ-21 отметили достижения и особую роль банка «Центр-инвест», фото-1

Банк «Центр-инвест» остается пионером зеленых финансов в России, единственным банком, который разместил уже два выпуска «зеленых» облигаций объемом 550 млн рублей в Секторе Устойчивого развития Московской биржи. Также в банке действует «Зеленый» вклад, который позволяет клиентам решать глобальные Цели устойчивого развития. 2606 жителей Юга России оформили экодепозит в банке на общую сумму 1,3 млрд рублей. Регулярная отчетность о распределении депозитов клиентов банка в ЦУР и Национальные проекты доступна на сайте.

банк "Центр-инвест" Илья Торосов ПМЭФ-21
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии