Власти Ростова призвали горожан жаловаться на выключенные кондиционеры в автобусах

Что делать, если в автобусе не работает кондиционер: ответ мэрии Ростова / Фото 1rnd.ru
Что делать, если в автобусе не работает кондиционер: ответ мэрии Ростова / Фото 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону открыто возложила ответственность за духоту в автобусах на водителей. Горожан призвали добиваться включения кондиционеров своими силами, а если не помогает - обращаться с жалобами к властям.

По последним данным мэрии, 83% общественного транспорта Ростова оснащено системами климат-контроля. Это значит, что прохладно летом должно быть практически во всём транспорте. Если в салоне духота, администрация Ростова призвала действовать так:

- Обратиться к водителю  с просьбой включить систему вентиляции (кондиционирования), а также, если транспортное средство не оборудовано кондиционером, открыть вентиляционные люки и форточки. В случае необоснованного отказа гражданам необходимо сообщить об этом в транспортное предприятие либо в колл-центр Городского центра управления пассажирскими перевозками.

Телефоны АТП должны быть в салоне каждого автобуса. Телефон колл-центра - 8-800-222-76-76 (звонок бесплатный). Важно: диспетчеру будет нужно сообщить бортовой или государственный регистрационный номер транспорта, назвать номер маршрута, дату и время поездки или нарушения.

жара в Ростове общественный транспорт Ростова кондиционеры в автобусах Ростов жара в автобусе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии