Кадетский корпус Шахт обвинили в попытке скрыть жестокое избиение воспитанника

Кадетский корпус Шахт обвинили в попытке скрыть жестокое избиение воспитанника / Фото - сайт корпуса
Кадетский корпус Шахт обвинили в попытке скрыть жестокое избиение воспитанника / Фото - сайт корпуса

В Шахтах воспитанники кадетского корпуса сломали ногу однокласснику. Попытка ребёнка пожаловаться обернулась новым унижением: мальчика на общем собрании обозвали маменькиным сынком и запретили жаловаться на боль. Семья кадета обратилась в полицию, своё расследование инцидента начала и администрация учебного заведения.

Инцидент, пишет шахтинское издание "К вашим услугам", произошёл в день смены белья. 12-летний Даниил перед отбоем получил задание выдать простыни одноклассникам. У мальчика остались две лишние простыни, и он предложил их другим кадетам. Один из парней попытался выхватить бельё из рук, а затем сдёрнул с кровати уже застеленные простыни. Увидев это, мальчики начали топтаться по чистому белью, а затем попытались заставить Даниила заправить постель. Он отказался: мол, не я скидывал, не мне и застилать. Ответ противникам не понравился, они выключили свет и набросились на Даниила с кулаками.

- Один кадет держал голову, другой — ноги, третий — бил, - так описал происходившее ребёнок. Он получил сильный удар по ноге - позже врачи диагностировали перелом лодыжки - и заплакал. Избиение прекратилось только после этого.

В Шахтах кадеты сломали ногу однокласснику, а воспитатели запретили ему жаловаться родителям, Коллаж www.kvushahty.ru
В Шахтах кадеты сломали ногу однокласснику, а воспитатели запретили ему жаловаться родителям, Коллаж www.kvushahty.ru

Кадет, не участвовавший в нападении, отвёл избитого к воспитателю. Как рассказала нашим коллегам мать пострадавшего Юлия, сотрудник корпуса не стал ставить в известность о ЧП семью и не вызвал медсестру.

- Только после того, как я узнала о том, что сын избит, он мне позвонил в начале десятого вечера, воспитатель скомандовал всем выйти на построение, - сообщила Юлия. - При этом он поругал моего сына за то, что он мне рассказал о том, что его избили. Сына при всех назвали "маменькиным сынком" и запретили жаловаться.

К врачам ребёнок попал только 29 мая, вернувшись домой. Его отвела в травматологию мать. После осмотра врачи выдали родителям справку о переломе лодыжки. С документом Юлия пошла в полицию, проверкой занимается инспектор по делам несовершеннолетних. Администрация кадетского корпуса, сообщают наши коллеги, с того дня не выходила на связь с семьей. Объяснений, почему ребёнку не оказали медпомощь, родители не получили.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе кадетского корпуса Ирина Чертова сообщила изданию, что по этому инциденту проводится расследование.

Обновление: в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru рассказали, что по инциденту в кадетском корпусе Шахт началась проверка.

детская дедовщина кадетский корпус Шахты ЧП кадетский корпус Шахты кадету сломали ногу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии