Школьную спортплощадку возле ростовской филармонии выставили на продажу

Ее продает частный собственник за 6 млн рублей // Фото - сайт Заксобрания Ростовской области
Ее продает частный собственник за 6 млн рублей // Фото - сайт Заксобрания Ростовской области

Спортплощадку школы №5, расположенную рядом с ростовской филармонией, продают с молотка за 6 млн рублей.

На уникальный лот обратил внимание телеграм-канал «Тютина». Согласно выписке из ЕГРН, прикрепленной к необычному объявлению, земельный участок принадлежит частному лицу – предпринимательнице Марии Завгородней. Причем, право собственности она получила не вчера, а в далеком 2010 году.

Как здесь вообще могла появиться спортивная площадка из выписки неясно. Интересно, что вид разрешенного пользования этой земли, согласно кадастровой карте, для эксплуатации жилого дома и для объектов жилой застройки. Тем не менее, это не помешало депутатам донского Заксобрания Александру Ищенко и Арутюну Сурмаляну за счет средств последнего в 2017 году торжественно открыть здесь школьную спортивную площадку.

В 2004 году все та же Мария Завгородняя собиралась построить здесь многоэтажку с парковкой. Ровно для этого муниципалитет и сдал ей в аренду землю. Однако по каким-то причинам новостройка здесь не появилась и город забрал участок обратно. Ключевой вопрос – каким образом пришкольная территория оказалась в собственности Завгородней в 2010-м. Причем выкупала она его частями: приобретя сначала 1/3, а через 7 месяцев завладев землей полностью.

школа №5 спортивная площадка школы №5 Ростов Ростовская филармония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии