Акушера-гинеколога из Ростовской области признали виновной в смерти новорождённого

Акушер-гинеколог Сальской ЦРБ признана виновной в гибели новорождённого / Фото - Яндекс. Карты
Акушер-гинеколог Сальской ЦРБ признана виновной в гибели новорождённого / Фото - Яндекс. Карты

Гинеколог ЦРБ Сальского района Ростовской области признана виновной в смерти ребёнка. Приговор по резонансному делу вынес районный суд.

Трагедия разыгралась в феврале 2020 года. По материалам дела, врач неправильно оценила состояние беременной пациентки и выбрала неверную тактику ведения родов. В результате младенец погиб, а акушер-гинеколог стала фигуранткой уголовного дела по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Согласно информации издания donday.ru, гинеколога зовут Ирина Острова. Роженице, которую она вела, требовалось кесарево сечение, но её направили на естественные роды. Ребенок слишком много времени провёл в родовых путях и появился на свет с сильнейшей гипоксией, помочь ему врачи не смогли.

Следствие квалифицировало действия врача как преступную небрежность. Суд счёл доказательства достаточными для признания акушера-гинеколога виновной в смерти ребёнка. Однако лишать свободы врача суд не стал — при максимальной санкции статьи в 3 года колонии подсудимая получила 2,5 года ограничения свободы. Её будет нельзя менять место жительства и работы без разрешения суда, а также покидать свой город и выходить из дома в определённое время суток.

смерть новорожденного Сальск приговор Сальская ЦРБ приговор гинеколог Сальск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии