На детский турнир по быстрым шахматам в Ростове приехали участники из трёх регионов

Лучшими из лучших стали два ростовчанина и парень из Азова // Фото предоставлено организаторами
Лучшими из лучших стали два ростовчанина и парень из Азова // Фото предоставлено организаторами

В День защиты детей в Ростове провели детский шахматный турнир. В Донской государственной публичной библиотеке собрались около 120 детей — больше, чем рассчитывали организаторы.

В большом турнире, который проводился в ДГПБ, участвовали 114 человек: самому юному шахматисту было всего 6 лет, старшим — по 18.

На детский турнир по быстрым шахматам в Ростове приехали участники из трёх регионов, фото-1 На детский турнир по быстрым шахматам в Ростове приехали участники из трёх регионов, фото-2

Чтобы соревнование запомнилось всем участникам, каждому их них вручили подарок и диплом. Юные шахматисты и их родители также познакомились с изданиями на книжной выставке, подготовленной сотрудниками библиотеки.

Проявить себя на турнире можно было не только в шахматной сфере, но и в искусстве. Во время подведения итогов среди игроков прошёл конкурс рисунков «Шахматное королевство».

Одни из лучших экскурсоводов города провели для родителей юных дарований экскурсии по историческому центру Ростова.

Победителей турнира разделили на три группы: старшая, средняя и младшая.

Первое место в старшей группе занял Артемий Данченко из Ростова. Абсолютным лидером средней группы стал азовчанин Илья Кило. В младшей группе лучшей из лучших стала ростовчанка Анастасия Ульянова.

Артемий Данченко
Артемий Данченко

«Сначала я занимался шахматами с тренером, но потом он ушёл, и сейчас я занимаюсь сам. Шахматы – это такая игра, в которую нужно вникнуть. Изучать главные позиции, читать литературу по теме. Я, например, стараюсь играть те варианты, которые знаю хорошо», - рассказал победитель турнира Артемий Данченко.

Кроме лавров самые лучшие игроки получили и материальное вознаграждение. Призовой фонд в этот раз составил 30 тысяч рублей. После него всем участникам, многие из которых приехали из других городов Ростовской области и даже других регионов России, вручили читательские билеты публичной библиотеки.

Организацией турнира занималась Федерация шахмат, настольных игр и наставничества, которая уже не в первый раз проводит подобные мероприятия в Ростове. На одном из первых турниров в одном из ростовских ТЦ собралось 200 детей и 320 родителей и сопровождающих, причем почти половина из них была не из Ростовской области.

- Этот опыт продемонстрировал и дополнительные возможности для развития туризма в Ростовской области, так как турнир проходит не один день, – рассказал один из организаторов Дмитрий Петренко. – Мы решили привлекать музеи, библиотеки как площадки не только проведения самого соревнования, но и с познавательными целями, чтобы информировать как жителей, так и гостей области о новых экспозициях и культурных событиях региона.

детский турнир по шахматам турнир по быстрым шахматам турнир в публичной библиотеке Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии