Власти Ростова назвали три причины наводнения на улице Ленина

Власти Ростова назвали три причины наводнения на улице Ленина / Фото - МЧС РО
Власти Ростова назвали три причины наводнения на улице Ленина / Фото - МЧС РО

Администрация Ростова-на-Дону рассказала, почему затопило дворы и дом в районе Безымянной балки на улице Ленина. Причин оказалось сразу несколько, но как минимум две говорят о далёком от хорошего контроле за ливнёвкой в городе.

В ночь на 2 июня в Ростове затопило дворы домов в Безымянной балке и подъезд 9-этажки на Ленина, 109/5. К настоящему времени вода откачана, электрика и коммуникации, заверили в мэрии, не пострадали.

Почему это произошло? Власти назвали три причины:

1. Обильные осадки.

2. Засорение коллектора. Как объяснили в мэрии, на расстоянии 150 метров от подтопленного дома проходит коллектор, по которому, собственно, и течёт Безымянный ручей. Как выяснилось, — уже после затопления — коллектор засорился, ручей вышел из берегов. Проблему с замусоренностью власти уже решают, сообщили в мэрии.

3. Неисправная ливнёвка у дома. Проблемы нашлись и у самой девятиэтажки. Когда коммунальщики начали прочищать трубы возле здания, в трубопроводе обнаружилась кирпичная кладка, защищающая коммуникации сторонней структуры. Департамент автодорог сейчас ищет собственника и будет добиваться демонтажа. Только после этого риск новых подтоплений исчезнет.

Как видно, две проблемы из трёх — это пресловутый человеческий фактор. Структуры, которые отвечают за состояние коммуникаций, по неизвестным причинам не уследили, осложнив жизнь сотням ростовчан.

ливень в Ростове ливень 2 июня ливень Ростов ливень затопил дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии