Три проекта учёных ЮФУ в области социально-политических наук победили в конкурсе РФФИ

Три проекта учёных ЮФУ в области социально-политических наук победили в конкурсе РФФИ
Три проекта учёных ЮФУ в области социально-политических наук победили в конкурсе РФФИ

Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и ЭИСИ в 2021 году.

Всего на конкурс было подано 865 заявок, по результатам экспертизы поддержано 139 проектов. В число победителей вошли три проекта ученых Южного федерального университета.

Два проекта исследователей Института социологии и регионоведения ЮФУ стали победителями конкурса: проект № 21-011-31684 «Молодёжные общественные объединения в реализации приоритетных направлений государственной национальной политики на Юге Росси» (руководитель – Андрей Бедрик, к.с.н., доцент кафедры отраслевой и прикладной социологии, директор ИСИР ЮФУ) и проект № 21-011-31846 «Менеджеристские инструменты обеспечения эффективности муниципального управления (на примере муниципальных образований Южного федерального округа» (руководитель – Александр Дятлов, профессор, заведующий кафедрой экономической социологии и регионального управления ИСИР ЮФУ).

А также проект № 21-011-31683 Института философии и социально-политических наук ЮФУ «Новые практики самоорганизации и общественные инициативы расширения возможностей людей пожилого возраста в российских регионах» (руководитель -Татьяна Киенко, к.с.н, доцент кафедры социальных технологий).

«Расширение гражданского участия в общественно-политическом процессе в сфере регулирования межнациональных отношений вводит в орбиту этого участия, в том числе молодёжные общественные объединения. Они создаются при национально-культурных объединениях, в рамках религиозных общин, имеют наднациональную структуру, но фактически остаются не изученными. В рамках общественно-политического дискурса и в многонациональном регионе юга России это имеет особую актуальность в силу того, что мы самый молодой регион Российской федерации, у нас наибольшая концентрация молодёжи и традиционно высокий уровень протестных настроений, поэтому существует необходимость удержания сферы межнациональных отношений в русле их конструктивного развития и требует исследовательского внимания», - прокомментировал важность победы проекта в конкурсе директор ИСИР ЮФУ Андрей Бедрик.

По его словам, данные актуальные социальные темы получат новый виток развития благодаря поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.



ЮФУ конкурс победа конкурс РФФИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии