Ростовчане назвали сумму, которой хватит на достойное будущее детей

Для хорошего старта ребенку в Ростове нужно 5,9 млн рублей, считают опрошенные // Фото - rostov-gorod.ru
Для хорошего старта ребенку в Ростове нужно 5,9 млн рублей, считают опрошенные // Фото - rostov-gorod.ru

В честь Дня защиты детей компания «Сбербанк страхование жизни» провела опрос среди родителей разных возрастов и выяснила, как ростовчане относятся к сбережениям для ребенка и какую сумму видят достаточной для счастливого будущего своего чада.

Так, 61% ростовчан считают, что деньги стоит откладывать на материальное обеспечение детей. Сумму, которой хватит для успешного старта самостоятельной жизни, ростовчане в среднем оценили в 5,9 млн рублей. Самая популярная цель «детских» накоплений при этом – оплата образования, об этом заявили 60% опрошенных.

57% респондентов ответили, что откладывать необходимо, чтобы купить ребенку квартиру, 40% хотели бы иметь деньги, чтобы в случае необходимости оплатить лечение. 23% ростовчан считают, что накопления нужны, «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут», а еще 20% - для передачи сбережений по наследству.

При этом, чем старше родители, тем меньше из них тех, кто убежден, что нужно копить для детей. Среди участников от 18 до 30 лет такого мнения придерживается 67%, от 30 до 50 лет – 63%, а среди родителей от 50 до 60 лет – 54%. Женщины в целом больше поддерживают материальную поддержку детей: на вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 62% женщин и 56% мужчин.

При этом 43% респондентов из Ростова признали, что получают финансовую помощь от родителей и других старших родственников, а 44% представителей старшего поколения материально поддерживают и своих взрослых детей.

«Накопления для ребёнка — это возможность позаботиться о его будущем благополучии. Важно начинать копить как можно раньше, а тем, кто принимает такое решение, отлично подойдут программы накопительного страхования жизни, которое пользуется все большей популярностью у родителей: половина всех договоров НСЖ, заключённых жителями Ростова-на-Дону в «Сбербанк страхование жизни», связана с накоплением как раз капитала для ребенка. Средний срок накоплений на детей при помощи страхования у жителей нашего города — 6-10 лет», - рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

"детские" сбережения день защиты детей нужно ли копить для ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии