Дома, земля и миллионы: чем известны самые богатые супруги донских чиновников

Дома, земля и миллионы: стали известны самые богатые супруги донских чиновников
Дома, земля и миллионы: стали известны самые богатые супруги донских чиновников

1rnd изучил декларации чиновников Ростова и области за 2020 год и сформировал топ-10 самых богатых супруг и супругов госслужащих. Некоторым удалось заработать в разы больше самих политиков. Поскольку вторые половинки зачастую не являются публичными личностями и не выкладывают  свои фотографии в открытый доступ, в публикации будут использованы фотографии  чиновников.

10 место. Супруга замгубернатора Ростовской области Александра Скрябина

На фото: Александр Скрябин
На фото: Александр Скрябин

В прошлом году семейная пара заработала относительно равные суммы: 4,9 млн рублей (замгубернатора) против 4 млн рублей его супруги.

Однако в вопросах недвижимости супруга Скрябина однозначно вырвалась вперёд. В собственности у неё имеется два земельных участка общей площадью почти 7 тысяч кв. метров (один - в долевой собственности), гараж, два парковочных места и три нежилых помещения. Кроме того, жена замгубернатора имеет единственный автомобиль в семье – кроссовер Volkswagen Tiguan.

Сам Александр Скрябин имеет во владении участки почти на 3 тысячи кв. метров (один - в долевой собственности), дом и небольшой гараж.

9 место. Супруга замгубернатора Ростовской области Михаила Корнеева

На фото: Михаил Корнеев
На фото: Михаил Корнеев

В 2020 году Корнеев заработал почти 4,4 млн рублей. Чиновник владеет земельным участком и домом в 400 кв. метров.

Его супруга также может похвастаться заработком, который немного перевалил за 4 млн рублей. В собственности жены чиновника есть кроссовер премиум класса Lexus 200, четыре участка общей площадью 5 194,6 кв. метров, небольшая квартира и два нежилых помещения почти на 900 кв. метров в совокупности.

8 место. Супруг начальницы отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества администрации Ростова Марии Крылосовой

На фото: Мария Крылосова (слева в чёрном костюме)
На фото: Мария Крылосова (слева в чёрном костюме)

По итогам прошлого года чиновница заработала чуть больше 1,2 млн рублей, что не слишком много на фоне многих коллег. Госслужащая владеет только третью небольшой квартиры.

Согласно декларации, основной доход семьи состоит из зарплаты её супруга. В 2020-ом он заработал 6,3 млн рублей. Также мужчина владеет тремя автомобилями: спорткаром Audi TT, микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter и грузовиком АФ-47434А, просторной квартирой и большим нежилым помещением.

7 место. Супруг главного специалиста социально-хозяйственного отдела правительства Ростовской области Елены Юлакаевой

Здание ПРО/ Фото Елены Юлакаевой и его супруги в отрытом доступе не найдены
Здание ПРО/ Фото Елены Юлакаевой и его супруги в отрытом доступе не найдены

Доход чиновницы в 2020 году оказался почти в 8,5 раз меньше супруга. Юлакаева получила годовую зарплату в 774 тысячи рублей, в собственности у госслужащей значатся земельный участок и небольшой дом.

Супругу Юлакаевой удалось заработать более 6,5 млн рублей. Список собственности у ростовчанина также небольшой – он владеет только легковушкой Volkswagen Passat.

6 место. Супруг ведущего специалиста Кировского отдела ЗАГС администрации Ростова Екатерины Лев

Фото: задние отдела ЗАГС/ фото: Екатерины Лев и ей супруга в открытом доступе не найдены
Фото: задние отдела ЗАГС/ фото: Екатерины Лев и ей супруга в открытом доступе не найдены

По итогам прошлого года чиновница получила скромный по меркам декларации заработок – 566 тысяч. Согласно данным документа, чиновница пока не обзавелась недвижимостью и личным авто.

Однако совокупный доход супружеской пары оказался довольно большим, поскольку муж Екатерины Лев смог заработать за год более 6.8 млн рублей. Примечательно, что в прошлом году заработок членов семьи также был неодинаковый – 492 тысячи против 2,4 млн рублей. В собственности супруга госслужащей остались земельный участок, квартира, четыре нежилых помещения (в доле) и две иномарки – Audi А4 и Toyota RAV4. Однако в 2019-ом у мужчины значилось на три автомобиля и один прицеп больше.

5 место. Супруга советника губернатора Александра Левченко

На фото: Александр Левченко
На фото: Александр Левченко

Жена Левченко заработала за год около 9,7 млн рублей. Ростовчанка владеет Audi А6, грузовым фургоном, участком, домом, нежилым помещением и двумя нежилыми зданиями.

Сам советник губернатора заработал 4,9 млн рублей. Своего имущества, согласно декларации, у чиновника нет.

4 место. Супруга начальника управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова Дмитрия Пыжова

На фото: Дмитрий Пыжов (посередине)
На фото: Дмитрий Пыжов (посередине)

Супруге Пыжова также удалось заработать за год около 9,7 млн рублей. Однако в собственности у женщины значительно меньше имущества– только четверть небольшой квартиры.

Её муж получил за год всего 1,9 млн. В собственности у него участок, дом и две квартиры (одна – в долевой собственности).

3 место. Супруг замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елены Кожуховой

На фото: Елена Кожухова
На фото: Елена Кожухова

Согласно официальным данным, в 2020 году супруг чиновницы заработал 14,4 млн рублей. Это чуть меньше, чем в прошлом году, когда его заработок составил 15,5 млн.

Список собственности супруга Кожуховой, пожалуй, можно назвать одним из самых длинных во всём перечне деклараций. В ней записаны три земельных участка, дом, квартира, гараж, 12 нежилых помещений (в том числе и доли), одно строение и автомобили Toyota RAV4, Toyota Venza и Mercedes-Benz 308D («почтовик»).

2 место. Супруга замруководителя аппарата правительства Ростовской области Игоря Михайлова

На фото: здание ПРО/ фотографий Игоря Михайлова и его супруги в отрытом доступе не найдено
На фото: здание ПРО/ фотографий Игоря Михайлова и его супруги в отрытом доступе не найдено

В 2020-ом у жены госслужащего получилось заработать ровно 21 млн рублей. Интересно, что за год до этого официальный доход женщины составил 0 рублей. Однако в собственности супруги госслужащего больше нет земельного участка и дома на 373 кв. метра. Вместо них теперь значатся квартира и парковочное место.

Сам Михайлов заработал за год чуть больше 3,2 млн рублей.

1. Место. Супруга губернатора Ростовской области

На фото: супруги Василий и Ольга Голубевы
На фото: супруги Василий и Ольга Голубевы

В прошлом году Василий Голубев заработал 7,5 млн рублей, что оказалось в два раза меньше дохода сити-менеджера и даже меньше некоторых его заместителей.

Весомый доход в семью главы региона принесла его супруга – 50,4 млн рублей. Уточним, что это меньше, чем получилось по итогам 2019 года, когда доход Ольги Голубевой составил 57,7 млн рублей.

В собственности у жены главы региона значатся Audi Q5, четыре земельных участка, три дома и два нежилых помещения.

Доход декларации доход супругов чиновников власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии