• Главная
  • Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 спортсменов из Ростовской области
09:37, 29 мая 2021 г.
Надежный источник

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 спортсменов из Ростовской области

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

В спортивно-оздоровительном комплексе «Лидер» прошли соревнования по греко-римской борьбе. На турнир приехали юные спортсмены со всей области.

С самого утра спортсмены десяти, одиннадцати и двенадцати лет проходили мандатную комиссию, жеребьёвку и взвешивание. Участников разделили на весовые категории и начали вызывать на маты, разделённые на три зоны.

Фото: 1rnd

Фото: 1rnd

В микрофон объявляли имена, фамилии и города участников. Из толпы появлялись борцы в синих, красных и чёрных трико. Остальные спортсмены продолжали готовиться к соревнованиям: кто-то быстро переодевался в форму нужного цвета, кто-то разминал мышцы, кто-то слушал наставления тренера.

Выступавшие сменялись на матах каждые несколько минут. Для простого зрителя казалось, что всё идёт слишком быстро. Однако профессиональные спортсмены понимали, что все выступают по чёткому плану - без ошибок и форс-мажорных пауз.

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

Как объяснили тренера юных борцов, после пандемии каждый турнир для ребят важен особенно, и каждое соревнование — это шанс получить опыт и понять, куда двигаться дальше.

«В этом возрасте больше настраиваются не на победу. Мы - тренеры - настраиваем ребят на борьбу, которую они показывают на тренировках. Здесь нужно учить преодолевать свои страхи. Сегодня это одна из главных задач», - рассказал Андраник Харахашян, тренер ГБУ РО «СШОР № 35 имени братьев Самургашевых».

Страх ребят вполне объясним. Как рассказал мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Олег Гирин, участники, которые проявят себя на турнире, смогут получить возможность попасть в спортивный интернат и стать на шаг ближе к мечте об олимпийском золоте.

«Сейчас мы собрались здесь, чтобы посмотреть, как борется молодое поколение. Этот турнир даёт ребятам шанс попасть в спортивный интернат и сделать свою спортивную карьеру. Ну а дальнейшая задача у любого профессионального спортсмена — это стать олимпийским чемпионом и чемпионом мира», - объяснил Олег Гирин.

Олег Гирин (в белой рубашке)/ Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

Гирин был одним из подопечных Александра Онищенко - спортсмена, памяти которого посвятили эти соревнования. В течение долгих лет Онищенко был примером для подражания, тренером и вторым отцом для сотен спортсменов. Он ушёл из жизни 17 лет назад, находясь с спортивном центре на очередной тренировке.

Афиша турнира

Афиша турнира

Для всех его бывших учеников было важно передать память о наставнике молодому поколению. Перед началом основной части соревнований построившимся на линейку ребятам рассказали об Александре Онищенко и вкладе, который он внёс в донской спорт.

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

Фото: Аркадий Будницкий, фотокорреспондент газеты «Наше Время»

По итогам соревнований наибольшее число призовых мест заняли ребята из Ростова-на-Дону - 26 из 56. Абсолютными победителями в своих весовых категориях стали Баудин Гайтиев (29 кг), Самвел Амирян (32 кг), Ислам Гурбанов (35 кг), Никита Тучин (38 кг), Руслан Щепляков (41 кг), Лев Солдатов (44 кг), Иван Лысенко (48 кг), Саркис Асланян (52 кг), Егор Куропятников (57 кг), Оганес Ахоян (62 кг), Махмуд Могуев (68 кг), Дмитрий Мелихов (75 кг), Александр Витченко (85 кг), Лев Иманов (выше 85 кг). Призёры турнира получили кубки, медали и грамоты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#турнир #турнир онищенко #борьба #греко-римская борьба
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Ежегодный турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера Александра Онищенко, мастера спорта СССР по греко-римской борьбе. Идея организации турнира родилась у бывших учеников заслуженного тренера России Александра Онищенко.
Объявления
live comments feed...